هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 Gâteau des roses

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mohajaba
مراقبة عامة
مراقبة عامة
mohajaba

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 3542
العمر العمر : 34
العمل/الترفيه : paint
المدينة : temara
البلد البلد : Gâteau des roses  1moroc10
الهواية : Gâteau des roses  Unknow11
تاريخ التسجيل : 29/12/2010
نقاط نقاط : 3650
الوسام المشرفة المميزة

Gâteau des roses  Empty
مُساهمةموضوع: Gâteau des roses    Gâteau des roses  I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 08, 2011 4:11 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :
3 كيلو دقيق فرينه + 1 كيلو سمن + 2 ملاعق طعام من السكر الناعم + 1 ملعقة من الملح + ملعقة واحدة من الفانيليا + ماء زهر .
مقادير الحشو :-
2 كيلو لوز مرحي او بندق مرحي + كيلو من السكر الناعم + ملعقة واحدة من الفانيليا + ماء زهر .
مقادير طلاء الكعكة :-
3 بياض بيض + ملعقة كبيرة من الليمون + 5 ملاعق من ماء زهر + سكر ناعم .

الطريقة :-
1-
في وعاء ضعي دقيق فرينه واحفري وسطها واسكبي السمن (ليس ساخنا ) ضيفي
الملح والسكر الناعم والفانيليا اعجني الخليط جيدا بين يديك جيدا وحكمي
بالعجينه بالماء الزهر حتى تتحصلي على عجينه ملساء واتركيها ترتاح لمدة 30
دقيقة .
2- حضري في ذلك الوقت الحشوا بخلط اللوز المرحي او البندق
المرحي والسكر الناعم والفانيليا بللي بماء الزهر تدريجيا إلى أن تتحصلي
على حشو متجانس كوني كريا من العجينه .
3- على طاولة لوح رشي القليل من دقيق الفرينه عشان لا تلتصق العجينه ابسطي العجينه بواسطة اللوح المستدير الخاص بذلك .
4- اقطعي العجينه على هيئة شريط ثم ضعي القليل من الحشو في العجينه ضعيها في طرف احد الأطراف إلى أن تكون شكل يشبه السوار .
5- ضعيها في الطاجين مرشوش بالفرينه ثم ضعيها في الفرن مدة 20 دقيقة حتى تجف ويكسب قاعها اللون الوردي .
6- أخرجيها ودعيها تبرد قليلا.
7-
ثم حضري في وقتها طلاء الكعكة الذي يتكون من بياض المخفوق كالثلج ضيفي له
عصير الليمون وماء الزهر اخلطيه جيدا ثم اضيفي السكر الناعم تدريجيا حتى
تتحصلي على عجينه طلاء سائلة .
8- قومي بطلاء أحدى الكعكات للتجربة إذا
بقى سائلا شفاف أضيفي السكر الناعم لون كي يصبح أكثر تجانسا . واطلي
البقية ويمكنك الاستغناء عن الطلاء باستخدام شوكلاته بيضاء الخاصة للحلويات
. بعدها بواسطة خلط اللوز المرحي او البندق المرحي وماء الزهر والملون
الغذائي إن أردته اعملي عجينه منهم لتشكيل ورقة الشجر وضعيها على الكعكة
لتزين وكذل شكل الورد المجعد .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد المراح
Admin
Admin
محمد المراح

الجنس الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 12775
العمر العمر : 45
العمل/الترفيه : أستاد التعليم الإبتدائي
المدينة : أكادير-العمل:اقليم اشتوكة أيت باها-
البلد البلد : Gâteau des roses  1moroc10
الهواية : Gâteau des roses  Swimmi10
المزاج المزاج : Gâteau des roses  Pi-ca-20
تاريخ التسجيل : 19/07/2008
نقاط نقاط : 20059
الوسام الادارة

Gâteau des roses  Empty
مُساهمةموضوع: رد: Gâteau des roses    Gâteau des roses  I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 08, 2011 4:22 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almansour.forumactif.org
abdou_ame
منصوري متألق
منصوري متألق
abdou_ame

الجنس الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 200
العمر العمر : 63
العمل/الترفيه : directeur
المدينة : fes
البلد البلد : Gâteau des roses  1moroc10
الهواية : Gâteau des roses  Huntin10
تاريخ التسجيل : 26/05/2010
نقاط نقاط : 200
الوسام الحضور المتميز

Gâteau des roses  Empty
مُساهمةموضوع: رد: Gâteau des roses    Gâteau des roses  I_icon_minitimeالأربعاء مارس 09, 2011 4:26 pm

tongue bounce 1a7

حتما سيطلب قرض من البتك الشعبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohajaba
مراقبة عامة
مراقبة عامة
mohajaba

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 3542
العمر العمر : 34
العمل/الترفيه : paint
المدينة : temara
البلد البلد : Gâteau des roses  1moroc10
الهواية : Gâteau des roses  Unknow11
تاريخ التسجيل : 29/12/2010
نقاط نقاط : 3650
الوسام المشرفة المميزة

Gâteau des roses  Empty
مُساهمةموضوع: رد: Gâteau des roses    Gâteau des roses  I_icon_minitimeالأربعاء مارس 09, 2011 4:27 pm

abdou_ame كتب:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

حتما سيطلب قرض من البتك الشعبي

ليش يا اخي هي المقادير غالية ولا ايه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

Gâteau des roses

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» gateau au chocolat......
» gateau roule.......
» gateau aux pommes.....
» gateau au danette......
» gateau d anniverssaire

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور :: حلويات-