mohajaba مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 3542 العمر : 34 العمل/الترفيه : paint المدينة : temara البلد : الهواية : تاريخ التسجيل : 29/12/2010 نقاط : 3650
| موضوع: فخد اللحم المشوية بالبطاطا الخميس مارس 03, 2011 3:52 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: * قطعة لحم خروف وزنة كيلوجرامين * 4 فصوص ثوم * ملح * فلفل أسود مطحون * كيلو بطاطا * حبتان بصل كبيرتان * كوب ونصف الكوب من البندورة المقشرة * نصف كوب مرقة لحم * نصف كوب خل تفاح * ورقة غار. * قطعة دارسين(قرفة)صغيرة * ملعتقان كبيرتان زبدة
طريقة التحضير: * أولاً تمسح قطعة لحم الخروف بورق المطبخ وتغرز فيها السكين الحادة في عدة أماكن ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه إلى شرائح(حسب عدد الشرائح) * ثم قومي بتتبيل لحم الخروف بالملح والفلفل ويوضع في وعاء الشوي ويشوى في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة ثم يجفف من الدهون. * تقشر شرائح البطاطا وتشرح الى منتصفها(في العمق)وتصف حول قطعة الفخذ المشوية(الجزء المشرح الى الاعلى)وترش بعصير الليمون والملح والفلفل. * ثم توضع شرائح البصل فوق حبات البطاطا وتضاف اوراق الغار والدارسين والزبدة ومرقة اللحم الى الوعاء. * يعاد الى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة اخرى مع تقليب اللحم من مدة الى اخرى ليصبح بنيا ومحمصا من كل الجوانب. * أخيراً يمزج اللحم ويوضع في الصحن التقديم الى جانب البطاطا المحمرة ويقدم مزينا باغصان الغار او اي خضار وصحتين. |
|
عبد الشرف مشرف قسم الثانوي الاعدادي والتأهيلي
الجنس : عدد الرسائل : 3900 العمر : 26 العمل/الترفيه : كرة القدم المدينة : الرباط البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 16/10/2010 نقاط : 4834
| موضوع: رد: فخد اللحم المشوية بالبطاطا الجمعة مارس 04, 2011 6:03 am | |
| |
|
abdou_ame منصوري متألق
الجنس : عدد الرسائل : 200 العمر : 63 العمل/الترفيه : directeur المدينة : fes البلد : الهواية : تاريخ التسجيل : 26/05/2010 نقاط : 200
| موضوع: رد: فخد اللحم المشوية بالبطاطا الجمعة مارس 04, 2011 4:24 pm | |
| أختي سارة سيضربون الرجال على الطعام و يمتنعون عن الزواج إثنان كيلو لحم قولي لهم فرخ حمام عصفور.تحملي مسؤوليتك تحياتي |
|