شمس مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 24544 العمر : 35 العمل/الترفيه : جامعية المدينة : الجزائر البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 05/07/2009 نقاط : 35206
| موضوع: بسكويت بطريقة جديدة.... الخميس أبريل 15, 2010 8:39 am | |
|
بسكويت طريقة جديدة وبالصور بسكويت طريقة جديدة وبالصور
من الحلويات اللذيذة بالشتاء المعروفة بمنطقة نجد
المقادير
2 كاس طحين بر
4 كاس تمــر منزوع النوى
باكيت زبده افضل استخدام الاصبع 100 جم
لتر حليب تقريبا
بكنج بودر ملعقة صغيرة
كأس ماء
الطريقه ...
تخلط جميع المقاادير ماعدا الزبده بالخلاط او باليد حتى تكون عجينه لينة جدا ((مثل عجينة البان كيك )) فيه ناس يضيفون له بيضة وقليل من السكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهذا شكل العجينة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نسخن الفرن ونسكب العجينه في مقلاة او في صينية مثل صينية البيتزا بحيث تكون عجينة رقيقة وندخلها الفرن ويفضل ان تكون صينية تيفال او تدهن لاجل لا تلصق ...ونلاحظها من حين لاخر .لمدة تقريبا نصف ساعة (( نختبر استوائها بعود اسنان وهي بالفرن للتأكد من النضج اذا خرج ناشف )) ثم تحمر من الاعلى او تعمل بمقلاة او على الطاوة مثل البان كيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ونضع حبة تمر وحبة عجين بالمفرمة
بفرامة اللحم نفرم الخبز مع التمروهكذا حتى نهاية الكميه(( يعني قطعة خبزة مع قطعة تمر وهكذا)) هذا المقدار المثالي ومن يحبون الحلاوة بزيادة يقدرون يزيدون التمر يمكن استخدام خلاط الكل بوعاء واحد لكن الافضل فرامة اللحم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
عند هذه الخطوة لو صار عنكم كمية كبيرة من الحنيني تقدرون تعبونه باكياس صغيرة وتثلجوه وكل مرة تخرجوا كمية وتسخنوها عند الاستخدام تذوب الزبدة ويوضع عليها الحنيني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ويسخن ثم يقدم بصحن وعليه زبدة ذائبة ويقدم [/size][/center] [/b] المقادير 2 اصبع زبدة ثلاث أرباع كأس سكر بودرة ثلاث أرباع كأس لوز مجروش 2 كأس طحين ذرة ملح 1 ملعقة شاي بيكنغ باودر مربى مشمش
الطريقة - يخفق الزبد مع السكر جيدا حتى يبيض . - يوضع الملح و البيكنغ باودر و الطحين و يعجن جيدا. - تفرد ثلاث أرباع العجينة في صينية مستطيلة و يترك باقي العجينة للوجه. - ترص العجينة باليد ثم تمسح بالمربى و ينثر فوقها اللوز و اخيرا يفتت باقي العجينة فوقها. - تدخل الفرن الى ان تشقر ثم تقطع وهي ساخنة و توضع في طبق التقديم بعد ان تبرد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يارب تكون عجبتكوا وماتبخلوش بالرد و شهية طيبة تحياتي لكمشمس المنتدى
|
|
mohajaba مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 3542 العمر : 34 العمل/الترفيه : paint المدينة : temara البلد : الهواية : تاريخ التسجيل : 29/12/2010 نقاط : 3650
| موضوع: رد: بسكويت بطريقة جديدة.... الأحد يونيو 26, 2011 4:57 pm | |
| شكرا على الوصفة الجد مميزة تسلم ايدك بانتضار جديدك الشيق |
|
شمس مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 24544 العمر : 35 العمل/الترفيه : جامعية المدينة : الجزائر البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 05/07/2009 نقاط : 35206
| موضوع: رد: بسكويت بطريقة جديدة.... السبت يوليو 02, 2011 8:29 am | |
| شكرا لطلتك الحلوة تحياتي لكي |
|