هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 بسكويت بطريقة جديدة....

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد : بسكويت بطريقة جديدة.... 1alger10
الهواية : بسكويت بطريقة جديدة.... Travel10
المزاج المزاج : بسكويت بطريقة جديدة.... Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

بسكويت بطريقة جديدة.... Empty
مُساهمةموضوع: بسكويت بطريقة جديدة....   بسكويت بطريقة جديدة.... I_icon_minitimeالخميس أبريل 15, 2010 8:39 am



بسكويت طريقة جديدة وبالصور
بسكويت طريقة جديدة وبالصور


من الحلويات اللذيذة بالشتاء
المعروفة بمنطقة نجد



المقادير

2 كاس طحين بر

4 كاس تمــر منزوع النوى

باكيت زبده افضل استخدام الاصبع 100 جم

لتر حليب تقريبا

بكنج بودر ملعقة صغيرة

كأس ماء



الطريقه ...

تخلط جميع المقاادير ماعدا الزبده بالخلاط او باليد حتى تكون عجينه لينة جدا
((مثل عجينة البان كيك ))
فيه ناس يضيفون له بيضة وقليل من السكر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وهذا شكل العجينة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ثم نسخن الفرن ونسكب العجينه في مقلاة او في صينية مثل صينية البيتزا بحيث تكون عجينة رقيقة وندخلها الفرن ويفضل ان تكون صينية تيفال او تدهن لاجل لا تلصق
...ونلاحظها من حين لاخر .لمدة تقريبا نصف ساعة
(( نختبر استوائها بعود اسنان وهي بالفرن للتأكد من النضج اذا خرج ناشف ))
ثم تحمر من الاعلى
او تعمل بمقلاة او على الطاوة مثل البان كيك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ونضع حبة تمر وحبة عجين بالمفرمة

بفرامة اللحم نفرم الخبز مع التمروهكذا حتى نهاية الكميه(( يعني قطعة خبزة مع قطعة تمر وهكذا))
هذا المقدار المثالي
ومن يحبون الحلاوة بزيادة يقدرون يزيدون التمر
يمكن استخدام خلاط الكل بوعاء واحد لكن الافضل فرامة اللحم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


عند هذه الخطوة لو صار عنكم كمية كبيرة من الحنيني تقدرون تعبونه باكياس صغيرة وتثلجوه وكل مرة تخرجوا كمية وتسخنوها
عند الاستخدام تذوب الزبدة ويوضع عليها الحنيني


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ويسخن ثم يقدم بصحن وعليه زبدة ذائبة ويقدم
[/size][/center]
[/b]





المقادير
2 اصبع زبدة
ثلاث أرباع كأس سكر بودرة
ثلاث أرباع كأس لوز مجروش
2 كأس طحين
ذرة ملح
1 ملعقة شاي بيكنغ باودر
مربى مشمش


الطريقة

- يخفق الزبد مع السكر جيدا حتى يبيض .
- يوضع الملح و البيكنغ باودر و الطحين و يعجن جيدا.
- تفرد ثلاث أرباع العجينة في صينية مستطيلة و يترك باقي العجينة للوجه.
- ترص العجينة باليد ثم تمسح بالمربى و ينثر فوقها اللوز و اخيرا يفتت باقي العجينة فوقها.
- تدخل الفرن الى ان تشقر ثم تقطع وهي ساخنة و توضع في طبق التقديم بعد ان تبرد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





يارب تكون عجبتكوا وماتبخلوش بالرد
و شهية طيبة
تحياتي لكم
شمس المنتدى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohajaba
مراقبة عامة
مراقبة عامة
mohajaba

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 3542
العمر العمر : 33
العمل/الترفيه : paint
المدينة : temara
البلد البلد : بسكويت بطريقة جديدة.... 1moroc10
الهواية : بسكويت بطريقة جديدة.... Unknow11
تاريخ التسجيل : 29/12/2010
نقاط نقاط : 3650
الوسام المشرفة المميزة

بسكويت بطريقة جديدة.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكويت بطريقة جديدة....   بسكويت بطريقة جديدة.... I_icon_minitimeالأحد يونيو 26, 2011 4:57 pm

شكرا على الوصفة الجد
مميزة تسلم ايدك
بانتضار جديدك الشيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد : بسكويت بطريقة جديدة.... 1alger10
الهواية : بسكويت بطريقة جديدة.... Travel10
المزاج المزاج : بسكويت بطريقة جديدة.... Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

بسكويت بطريقة جديدة.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكويت بطريقة جديدة....   بسكويت بطريقة جديدة.... I_icon_minitimeالسبت يوليو 02, 2011 8:29 am

شكرا لطلتك الحلوة تحياتي لكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

بسكويت بطريقة جديدة....

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور :: حلويات-