هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 ارز بالفرن

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elkhayder
المشرف على منتديات التعليم الابتدائي
المشرف على منتديات التعليم الابتدائي
elkhayder

الجنس الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 221
العمر العمر : 44
الموقع : www.abaynou.moi.fr
العمل/الترفيه : استاد التعليم الابتدائي
المدينة : guelmim
البلد البلد : ارز بالفرن 1moroc10
الهواية : ارز بالفرن Writin10
المزاج المزاج : ارز بالفرن 446705154
تاريخ التسجيل : 27/08/2008
نقاط نقاط : 53
الوسام المشرف المميز

ارز بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: ارز بالفرن   ارز بالفرن I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 17, 2009 11:45 am

المقاديـــــــــــــر


رز الوليمة مغسول ومتروك لمدة ساعة على الاقل

دجاج صدور

كوب بصل مفروم او مقطع شرائح حسب الرغبة

كوب من الفلفل الباردمقطع شرائح

كوب من الجزرمفروم مربعات صغيرة
كوب من الكوسا مفروم مربعات صغيرة
كوب من البطاطا مفروم مربعات صغيرة
حبة فلفل حار كبيرة
توابل (قرنفل +هيل +قرفة +3 حبات فلفل حار وسط +عصفر+ القليل من السبع بهار)الاعداد حسب الرغبة اكثر او اقل
القليل من الزيت
اولا ناتي ناتي بطنجرة ونضع فيها الماء

والفلفل الحار والتوابل وملعقتا طعام زيت

والقليل من الملح

ويترك الى ان يغلي
وعندما يغلي نضيف اليه الرز ويترك ليغلي قليلا
ثم يخفف على النار ويترك لينضج على
نار هادئة
في هذه الاثناء نجهز الخضار
ناتي بطنجرة ونضع فيها (الكوسا +والبطاطا+والجزر)
يضاف اليه الماء والقليل من الملح
ويوضع على النار الى ان ينطج
عندما ينضج الخضار نصفيه من الماء
نخلطه مع الرز
ونضعه جانبا
وفي هذا الوقت نبدا بعمل الكشنة
ناتي بمقلات واسعة ونضع فيها البصل المفروم
مع القليل من الزيت
ويحمر البصل الى ان يذبل
ويضاف اليه الدجاج المقطع الى مربعات وحبة الفلفل
المقطعة الى شرائح
ويقلب قليلا على النارمع القليل من رشة السبع بهار
ثم نضع عليه العصفر ويقلب قليلا
ويضاف اله الفلفل البارد ويقلب الى ان ينضج طبعا لا ننسى رشة الملح حسب الرغبة
بعدم اصبح كل شيء جاهزا ناتي بصينية الفرن ونضع فيه اول ضبقة من الرز
ثم نضع عليها الكشنة
ثم نضع النصف الآخر من الرز ويغلف جيدا ويوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة
وهيك بيكون شكل الطبق
رهيــــــــــــــــــب الطعم
جربوه
وادعولي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.abaynou.moi.fr
mohajaba
مراقبة عامة
مراقبة عامة
mohajaba

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 3542
العمر العمر : 33
العمل/الترفيه : paint
المدينة : temara
البلد البلد : ارز بالفرن 1moroc10
الهواية : ارز بالفرن Unknow11
تاريخ التسجيل : 29/12/2010
نقاط نقاط : 3650
الوسام المشرفة المميزة

ارز بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز بالفرن   ارز بالفرن I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 20, 2011 1:23 pm

السلام عليكم ورحمة الله
لك جزيل الشكر
على وصفة الرائعة
تسلم ايدك بانتضار جديدك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

ارز بالفرن

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور :: أكلات-