هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 تورتة الكرز والبندق الشهية......

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد : تورتة الكرز والبندق الشهية...... 1alger10
الهواية : تورتة الكرز والبندق الشهية...... Travel10
المزاج المزاج : تورتة الكرز والبندق الشهية...... Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

تورتة الكرز والبندق الشهية...... Empty
مُساهمةموضوع: تورتة الكرز والبندق الشهية......   تورتة الكرز والبندق الشهية...... I_icon_minitimeالخميس يوليو 15, 2010 3:29 pm

تورتة الكرز والبندق الشهية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:

4 بيض
ملعقة صغيرة من الفانيلا
بشر قشر ليمونة صغيرة
½ كوب أو 100 غرام من السكر
1 كوب أو 140 غرام من الدقيق
¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة والمذوّبة

مكوّنات الحشوة:

2/3 أو 165 مل من كريمة للخفق
علبة أو 397 غرام من حليب مكثف محلّى
كوب أو 150 غرام من الشوكولاتة البيضاء
½ علبة أو 125 غرام من الكرز المنزوع النواة والمعلّب بالقطر، والمُصفّى
كوب أو 150 غرام من البندق والمسحوق



طريقة التحضير:


يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية يُمزج البيض و مسحوق
الفانيلا وبشر قشر اليمونة والسكر في وعاء خلاط كهربائي لمدة تتراوح بين 6
و8 دقائق و حتى يُصبح المزيج ناعماًً. يُسكب المزيج إلى الدقيق بمنتهى
الرفق بملعقة معدنية و تُضاف الزبدة المذوبة وتُمزج المكوّنات جيّداً

تُُدهن صينية مستديرة قياس 20 سم بالزبدة وتُرشّ بالدقيق ثمّ يُسكب فيها
مزيج الكعكة توضع في الفرنٍ المُحمّى لمدة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو
حتى يخرج السًيخ الذي أُدخل في الوسط نظيفاً. تُترك جانباً حتى تبرد
تُخفق الكريمة لمدة 5 دقائق و تُذوّب الشوكولاتة في وعاء موضوع فوق ماء
ساخن ثم تُضاف إلى الحليب المكثف المحلّى مع الكريمة المخفوقة. تُمزج
المكوّنات كلّها لمدة دقيقتين. تُقطّع الكعكة أفقيّاً إلى شريحتين
متساويتين للحصول على طبقتين. تُحشى طبقتا الكعكة بنصف كمية الكريمة
المعدّة، والكرز ونصف كمية البندق. تُغطّى الكعكة بالكمية المتبقّية من
الكريمة و يُستعمل باقي البندق لتزين الجوانب
و فى النهاية تُزيّن الكعكة بالكرز الطازج ويُرشّ على وجهها مسحوق البندق

****************************** ********************
شهية طيبة
تحياتي لكم
شمس المنتدى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نادين مؤمن
منصوري مميز
منصوري مميز


الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 163
العمر العمر : 27
العمل/الترفيه : طالبة
المدينة : مصر
البلد البلد : تورتة الكرز والبندق الشهية...... 1egypt10
الهواية : تورتة الكرز والبندق الشهية...... Painti10
تاريخ التسجيل : 11/02/2011
نقاط نقاط : 163
الوسام وسام التميز

تورتة الكرز والبندق الشهية...... Empty
مُساهمةموضوع: رد: تورتة الكرز والبندق الشهية......   تورتة الكرز والبندق الشهية...... I_icon_minitimeالسبت فبراير 12, 2011 5:30 am

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد الشرف
مشرف قسم الثانوي الاعدادي والتأهيلي
مشرف قسم الثانوي الاعدادي والتأهيلي
عبد الشرف

الجنس الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 3900
العمر العمر : 25
العمل/الترفيه : كرة القدم
المدينة : الرباط
البلد البلد : تورتة الكرز والبندق الشهية...... 1moroc10
الهواية : تورتة الكرز والبندق الشهية...... Sports10
المزاج المزاج : تورتة الكرز والبندق الشهية...... Pi-ca-14
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
نقاط نقاط : 4834
الوسام المشرف المميز

تورتة الكرز والبندق الشهية...... Empty
مُساهمةموضوع: رد: تورتة الكرز والبندق الشهية......   تورتة الكرز والبندق الشهية...... I_icon_minitimeالسبت فبراير 12, 2011 5:33 am

Suspect
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد : تورتة الكرز والبندق الشهية...... 1alger10
الهواية : تورتة الكرز والبندق الشهية...... Travel10
المزاج المزاج : تورتة الكرز والبندق الشهية...... Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

تورتة الكرز والبندق الشهية...... Empty
مُساهمةموضوع: رد: تورتة الكرز والبندق الشهية......   تورتة الكرز والبندق الشهية...... I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 16, 2011 7:34 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

تورتة الكرز والبندق الشهية......

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور :: حلويات-