شمس مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 24544 العمر : 35 العمل/الترفيه : جامعية المدينة : الجزائر البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 05/07/2009 نقاط : 35206
| موضوع: ريقة عمل النوقة بالخطوات والصور... السبت أغسطس 21, 2010 8:53 am | |
| هذه وصفة أساسية لصنع النوغة حلوي بيضاء مع ثلاثة أنواع من المكسرات بدقة مع رائحة زهر البرتقال ، ويستخرج الماء هذا الوصفة تتطلب توقيت دقيق ، لذلك تأكد من قراءة التعليمات بعناية وجميع المكونات الخاصة بك أعدت قبل البداية. فذلك من الأفضل لجعل النوغة حلوي بيضاء. المكونات 3 / 4 كوب من البندق محمص 3 / 4 كوب اللوز بأكمله ، محمص 3 / 4 كوب الفستق محمص 2 كوب سكر حبيبات 1 كوب عصير الذرة الخفيفة كورن سيرب خفيفة 1 / 2 كوب عسل 1 / 4 ملعقة شاي ملح 1 / 4 كوب ماء 2 بياض البيض بدرجة حرارة الغرفة 2 ملعقة شاي مستخرج الفانيليا 1 ملعقة شاي مستخرج اللوز 1 / 4 كوب (1 / 2 العصا) من الزبد 1 ملعقة شاي ماء زهر البرتقال * (انظر الحاشية) * ورقة الأرز الصالحة للأكل أو ورق البرشمة او بخاخ الزيت (انظر الحاشية) ترمومتر حلويات صينيةx13 9 عجانة طريقة التحضير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- وضع السكر وعصير الذرة والعسل والماء في مقلاة كبيرة فوق نار متوسطة. تقلب او تحرك باستمرار حتى يذوب السكر ، ثم استخدام فرشاة المعجنات ومسح جوانب القدر من الجانبين لمنع تشكيل بلورات السكر. يوضع ترمومتر ألحلوي ، ويستمر طهي شراب ، مع غليان الشراب ، حتى يقرأ حرارة الترمومتر درجة 252 درجة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- عندما يقترب شراب السكر من درجة حرارة مناسبة ، نبدأ في ضرب بياض البيض إلى أن يصبح جامد ،ويجب ان يتزامن حرارة الشراب مع بياض البيض لا لو اصبح بياض البيض جاهز قبل شراب الذرة نقوم بوقف خفق البيض عند اضافة الشراب الذرة بمعني يجب ان يكون بياض البيض جاهز في وقت نفسه او ذاته ويكون حرارة شراب الذرة مناسب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- بمجرد شراب السكر يصل درجة حرارته الي 252 ، بحذر نأخذ 1 / 4 كوب من شراب ونترك ما تبقى من شراب على النار . مع التحريك بسرعة ، ببطء اسكب 1 / 4 كوب من شراب الساخن برفق علي بياض البيض بثبات ثم يخفق البيض بسرعة عالية لمدة خمس دقائق حتى يصبح متمسك.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- بينما نقوم بضرب بياض البيض ، يستمر طهي ما تبقى من شراب السكر حتى يقرأ الحرارة 315 درجة.مع ملاحظتها بعنابة ، لأنها يمكن أن تحترق بسرعة علي النار وقرب الانتهاء من عملية الطهي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- عندما يبلغ شراب 315 درجة ، ينقل القدر شراب من الحرارة يصب الشراب في كوب لتسهيل صبة في العجانة من المؤكد أن نكون في غاية الحذر عند التعامل مع مثل هذه السوائل الساخنة. مع الخفق صب شراب الساخن ببطء علي بياض البيض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- .يخفق البيض على سرعة عالية لمدة لخمس دقائق ، أو ان يصبح لامع وسميك ويترك عند رفع من وعاء مثل الصورة رقم (2).
7- وقف الخفق ثم يضاف مستخرج الفانيليا وزهر البرتقال ومستخرج اللوز والمياه ، والزبد ويخفق لمدة 5دقائق أخري او الي ان يظهر شريط سميك عند رفع الخليط من الوعاء يضاف خليط المكسرات الي خليط البيض والخفق باستخدام خفاقة اليد او ملعقة خشبيةصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
8- إعداد صينية 9 *13ويرش قاعها بالزيت وتفرش بورق البرشمان او الأرزصورة (رقم 1). 9- .يصب خليط النوغة في صينية الخبز لو كانت قاسية يستخدم المبسط وكشط جوانب الوعاء ثم رش أيدك برزاز الطبخ او الزيت والضغط علي النوغة برفق حتى تفرد في الصينية(صورة رقم 2) وضع طبقة إضافية من ورق الأرز او البرشمان اعلي طبقة النوغة وتغطيتها تماما .صورة(3) وضع كتاب علي ورق البرشمان او الأرز للضغط علي النوغة وتترك حلوي النوغة ليلة وضحاهاصورة رقم (4)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
-النوغة حلوي بيضاء الخاص بك جاهز للأكل الآن! إذا كنت لا لاتريد تقديمها على الفور ، نقوم بلف كل قطعة من النوغة لوحدة وذلك لمنعها من الالتصاق يبعضها تخزين النوغة حلوي بيضاء في وعاء محكم الإغلاق في درجة حرارة الغرفة لمدة تصل إلى أسبوع تحياتي لكم شمس المنتدى |
|
NAIMA18 مشرفة قسم تطوير الذات
الجنس : عدد الرسائل : 1079 العمر : 37 العمل/الترفيه : أستاذة التعليم الإبتدائي المدينة : Essaoouira البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 21/06/2009 نقاط : 1360
| موضوع: رد: ريقة عمل النوقة بالخطوات والصور... السبت أغسطس 21, 2010 8:59 am | |
| |
|
محمد المراح Admin
الجنس : عدد الرسائل : 12775 العمر : 45 العمل/الترفيه : أستاد التعليم الإبتدائي المدينة : أكادير-العمل:اقليم اشتوكة أيت باها- البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 19/07/2008 نقاط : 20059
| موضوع: رد: ريقة عمل النوقة بالخطوات والصور... السبت أغسطس 21, 2010 10:07 am | |
| |
|
joseph1234 مشرف القسم العام
الجنس : عدد الرسائل : 1684 العمر : 37 العمل/الترفيه : أستاذ المدينة : تطوان - الحسيمة البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 12/06/2010 نقاط : 1981
| موضوع: رد: ريقة عمل النوقة بالخطوات والصور... السبت أغسطس 21, 2010 11:49 am | |
| |
|
شمس مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 24544 العمر : 35 العمل/الترفيه : جامعية المدينة : الجزائر البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 05/07/2009 نقاط : 35206
| موضوع: رد: ريقة عمل النوقة بالخطوات والصور... السبت أغسطس 21, 2010 1:56 pm | |
| |
|
joseph1234 مشرف القسم العام
الجنس : عدد الرسائل : 1684 العمر : 37 العمل/الترفيه : أستاذ المدينة : تطوان - الحسيمة البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 12/06/2010 نقاط : 1981
| موضوع: رد: ريقة عمل النوقة بالخطوات والصور... السبت أغسطس 21, 2010 4:09 pm | |
| سبق لي وأن وعدتك بأني لن أعود إلى مشاكساتي ، وبالتالي حتى وإن إفترضنا أنها لم ترق لي
فلن أستطيع قول ذلك ؛ بل لن أقول إلا بارك الله فيك على التميز الدائم |
|
شمس مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 24544 العمر : 35 العمل/الترفيه : جامعية المدينة : الجزائر البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 05/07/2009 نقاط : 35206
| موضوع: رد: ريقة عمل النوقة بالخطوات والصور... السبت أغسطس 21, 2010 4:27 pm | |
| |
|