هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::..

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهرزاد
مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
شهرزاد

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1115
العمر العمر : 31
العمل/الترفيه : INSTITUTRICE
البلد البلد : ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 1moroc10
الهواية : ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Travel10
المزاج المزاج : ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 26/12/2008
نقاط نقاط : 2082
الوسام العضوة المميزة

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Empty
مُساهمةموضوع: ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::..   ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 14, 2009 8:57 am

بسم الله الرحمن الرحيم




الكرواسون العادي

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 20292015311183557490

- التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 9719166561340041908

- طريقة الفرد : -

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 1481838924353557225

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 17163441701616208430

- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 9584117181976824500

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 7967950061251110254

- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 17157974221978654433

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 21186978631703641624

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 1833771999571469770

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 3866836102022414404

تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 2650888221864283112

- اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصخة والعافية

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 1134998132639087798

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 1822120422976994730

يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء

والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 1426407109330916170


كرواسان بالشوكولا

نفس المقادير و الطريقة


ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية


ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 20334582591074403982

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 9010967071358450562


ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)

ونتركها حتى تنتفخ


ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 1384584410983514363

وبالهنا والشفا


ملحوظة

لوح الزبدة حوالي 350 جرام

بيتوفر في الاسواق

زبدة و بدون ملح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohajaba
مراقبة عامة
مراقبة عامة
mohajaba

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 3542
العمر العمر : 29
العمل/الترفيه : paint
المدينة : temara
البلد البلد : ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 1moroc10
الهواية : ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Unknow11
تاريخ التسجيل : 29/12/2010
نقاط نقاط : 3650
الوسام المشرفة المميزة

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::..   ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 20, 2011 1:05 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تسلم ايدك على هذه الوصفة الرائعة
والطبخة المميزة والحلوة
بانتظار جديدك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::..

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور :: المعجنات والسندويشات-