هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

  كعكة الأدغال الفرنسية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد :  كعكة الأدغال الفرنسية 1alger10
الهواية :  كعكة الأدغال الفرنسية Travel10
المزاج المزاج :  كعكة الأدغال الفرنسية Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

 كعكة الأدغال الفرنسية Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الأدغال الفرنسية    كعكة الأدغال الفرنسية I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 12, 2010 11:45 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]












المقادير:

لتحضير الكعكة الاسفنجية:
* 10 من البيض

* 1¼ كوب أو 250 غ من السكر

* 1½ ملعقة طعام من بشْر قشر الحامض أو بشرقشر ليمونة حامضة واحدة

* ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

* 2¼ أكواب أو 300 غ من الدقيق العادي







لتحضير موس الشوكولاتة:
* 20 غ من أوراق الجيلاتين

* 300 غ من الشوكولاتة الداكنة

* ¾ علبة أو 300 غ من حليب نستله المكثف المحلى

* 500 مل من الكريما المخفوقة





لتحضير الكريما بالزبدة:
* 1 كوب أو 225 غ من الزبدة غير المملحة

* ¼ علبة أو 100 غ من حليب نستله المكثف المحلى

* ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا




لتحضير القطر:
* 250 مل من الماء

* ½ كوب أو 100 غ من السكر

* ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا








للتغليف:
* 1½ كوب أو 150 غ من جوز الهند المجفف

* ½ ملعقة صغيرة من مستحضر تلوين الطعام الأخضر

* ½ ملعقة صغيرة من مستحضر تلوين الطعام? الأزرق








طريقة التحضير

لتحضير الكعكة الاسفنجية:
* يُخفق البيض مع السكّر وبرش الليمون الحامض والفانيلا بواسطة الخلاّطة الكهربائية لمدّةٍ تتراوح بين 8 و10 دقائق حتى تتشكّل رغوة.

* يُضاف الدقيق تدريجياً بواسطة ملعقة ويُخلط المزيج على مهل.

* يُسكب المزيج في صينيّة خبز بقياس 30 × 25 سم، مدهونة بالزبدة ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 25 و30 دقيقة، أو حتى يبقى السيخ نظيفاً بعد شكّه في الوسط.

لتحضير موس الشوكولاتة:

* توضع الجيلاتين في الماء البارد وتُحفظ جانباً لمدّة 5 دقائق.

* تُذوّب الشوكولاتة ويُسخّن حليب نستله المكثف المحلى.

* تُصفّى الجيلاتين وتُذوّب في فرن المايكروويف لمدّة 15 ثانية أو على النار مباشرةً، ثم تُضاف إلى حليب نستله المكثف المحلى، ويُخلط المزيج.

* تُضاف الشوكولاتة المذوّبة إلى المزيج وتُخلط جيداً.

* تُسكب الكريما المخفوقة على مهل بواسطة ملعقة ويُخلط المزيج مع بعضه البعض. يجب تجنّب الإفراط في خلط الكريما وإلاّ تضرّرت تركيبتها.

لتحضير الكريما بالزبدة:
* تُخفق الزبدة بواسطة الخلاّطة الكهربائية، مع حليب نستله المكثف المحلى والفانيلا لمدّة 6 دقائق أو حتى يكتسب المزيج اللّون الأبيض.

لتحضير القطر:
* يُغلى مزيج الماء والسكّر ثمّ يوضع جانباً ليبرد.

* تُضاف خلاصة الفانيلا قبل الاستعمال، ويُستعمل القطر بارداً.

* تُقطّع الكعكة الاسفنجية إلى 3 طبقات، وتوضع طبقة واحدة على قاعدة من الخشب أو الكرتون. تُمسح الكعكة الاسفنجية بالقطر بواسطة فرشاة، ثم تُمرغ عليها بالتساوي نصف كميّة موس الشوكولاتة بواسطة الملعقة الكاشطة. توضع الطبقة الثانية فوقها وتُكرّر العملية نفسها. ثمّ توضع الطبقة الأخيرة وتُحفظ الكعكة في البرّاد لمدّة ساعة على الأقل.

* تُغلّف الكعكة بالكامل بالكريما (يُحفظ القليل من الكريما جانباً لتشكيل النهر)، ثمّ تُغطّى جوانب الكعكة بجوز الهند المسحوق بواسطة اليدين.

* تُستعمل القفّازات لخلط جوز الهند مع مستحضر تلوين الطعام الأخضر، ويُغطّى بواسطته سطح الكعكة.

* يُلوّن ما تبقى من الكريما بالزبدة بواسطة مستحضر تلوين الطعام الأزرق، لتشكيل نهرٍ صغير قبل رشّ جوز الهند الملوّن بالأخضر.

* يُزيّن سطح الكعكة ببضع حيوانات مصنوعة من البلاستيك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تحياتي لكم
شمس المنتدى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد المراح
Admin
Admin
محمد المراح

الجنس الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 12775
العمر العمر : 45
العمل/الترفيه : أستاد التعليم الإبتدائي
المدينة : أكادير-العمل:اقليم اشتوكة أيت باها-
البلد البلد :  كعكة الأدغال الفرنسية 1moroc10
الهواية :  كعكة الأدغال الفرنسية Swimmi10
المزاج المزاج :  كعكة الأدغال الفرنسية Pi-ca-20
تاريخ التسجيل : 19/07/2008
نقاط نقاط : 20059
الوسام الادارة

 كعكة الأدغال الفرنسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الأدغال الفرنسية    كعكة الأدغال الفرنسية I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 12, 2010 1:00 pm

ههههههه غريب فعلا .شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almansour.forumactif.org
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد :  كعكة الأدغال الفرنسية 1alger10
الهواية :  كعكة الأدغال الفرنسية Travel10
المزاج المزاج :  كعكة الأدغال الفرنسية Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

 كعكة الأدغال الفرنسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الأدغال الفرنسية    كعكة الأدغال الفرنسية I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 13, 2010 8:11 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

كعكة الأدغال الفرنسية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور :: حلويات-