هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

  العجينة المورقة : pâte feuilleté

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد :  العجينة المورقة : pâte feuilleté 1alger10
الهواية :  العجينة المورقة : pâte feuilleté Travel10
المزاج المزاج :  العجينة المورقة : pâte feuilleté Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

 العجينة المورقة : pâte feuilleté Empty
مُساهمةموضوع: العجينة المورقة : pâte feuilleté    العجينة المورقة : pâte feuilleté I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 14, 2010 8:21 am

 العجينة المورقة : pâte feuilleté 3551_p126242
 العجينة المورقة : pâte feuilleté 18العجينة المورقة : pâte feuilleté العجينة المورقة : pâte feuilleté 18

 العجينة المورقة : pâte feuilleté 3551_p126242


 العجينة المورقة : pâte feuilleté 0eee60a49abffc3acc1f5de1823d9fc9


المقادير :
- 1 كغ من الفرينة
- 700 غ مارغرين للتوريق
- ملعقة اكل ملح
- 1 كاس شاي من الزيت او100 غ مارغرين ذائبة .
- ملعقة أكل خل
- ماء لجمع العجينة


طريقة التحضير:


في قصعة ضعي الفرينة، الملح أخلطيهم ثم أضيفي المارغرين الذائبة أو الزيت أخلطيهم جيدا، اجمعيها بالماء حتى تتحصلي على عجينة طرية جدا ، اتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.


من جهة أخرى قومي بتقطيع كيس بلاستيكي للحصول على مستطيل كبير ، ضعيه على الطاولة وقطعي المارغرين إلى قطع وصفيفيها الواحدة أمام الأخرى، ثم أضيفي كيسا آخرا فوقها، مرري عليها بالحلال الخشبي، حتى تتحصلي على شكل واحد ومتناسق الحجم والشكل، ضعيها في الثلاجة.


ضعي الفرينة على الطاولة، قومي بحل العجينة باستعمال الحلال الخشبي في شكل مستطيل في حجم بعض الملمترات، ثم ضعي المارغرين في وسط العجينة واغلقي عليها الجوانب، مع غلق الحواف جيدا حتى لا تتسرب المارغرين.


 العجينة المورقة : pâte feuilleté 6bc681287f7ed32feb8561d93fb57f77


ثم قومي بحلها طوليا، حيث يصل طولها إلى حوالي 70 سم أما عرضها فـ 40سم، ثم أعيدي قلبها من الجوانب، كما في المرة السابقة، وهذا ما يعرف بالقلب العادي أعيدي الكرة 3 مرات، ثم قومي بتقطيعها إلى نصفين أين تلاحظين طبقات أو التوريق.


ملاحظة لا بد من وضع الفرينة قبل وبعد كل قلبة.


ضعي على جانبك عند تحضير العجينة 4 ملاعق، كل مرة تقومين فيها بالانتهاء من القلب انزعي ملعقة واحدة، وهذا من أجل تفادي إضافة أو إنقاص القلبا



 العجينة المورقة : pâte feuilleté 124846_11211489094
إنــتــهـــى
 العجينة المورقة : pâte feuilleté 124846_11211489094
 العجينة المورقة : pâte feuilleté 3551_p126190صحة وعافية العجينة المورقة : pâte feuilleté 3551_p126190

تحياتي لكم
شمس المنتدى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الليل
مشرفة أقسام التعليم الابتدائي
مشرفة أقسام التعليم الابتدائي
عاشقة الليل

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1819
العمر العمر : 46
الموقع : ورزازات
العمل/الترفيه : استاذة التعليم الابتدائي
المدينة : خريبكة
البلد البلد :  العجينة المورقة : pâte feuilleté 1moroc10
الهواية :  العجينة المورقة : pâte feuilleté Writin10
المزاج المزاج :  العجينة المورقة : pâte feuilleté Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 08/11/2010
نقاط نقاط : 3168
الوسام المشرفة المميزة

 العجينة المورقة : pâte feuilleté Empty
مُساهمةموضوع: رد: العجينة المورقة : pâte feuilleté    العجينة المورقة : pâte feuilleté I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 07, 2010 9:56 am

تشكري اوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد :  العجينة المورقة : pâte feuilleté 1alger10
الهواية :  العجينة المورقة : pâte feuilleté Travel10
المزاج المزاج :  العجينة المورقة : pâte feuilleté Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

 العجينة المورقة : pâte feuilleté Empty
مُساهمةموضوع: رد: العجينة المورقة : pâte feuilleté    العجينة المورقة : pâte feuilleté I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 08, 2010 6:35 am

شكرا لكي صديقتي تحياتي لكي
 العجينة المورقة : pâte feuilleté 943728  العجينة المورقة : pâte feuilleté 913209
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

العجينة المورقة : pâte feuilleté

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» بيتزا بالعجينة المورقة زوينة بزاف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور :: المعجنات والسندويشات-