mohajaba مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 3542 العمر : 34 العمل/الترفيه : paint المدينة : temara البلد : الهواية : تاريخ التسجيل : 29/12/2010 نقاط : 3650
| موضوع: طبق الشاكرية- يقدم مع الأرز الأبيض الجمعة ديسمبر 31, 2010 5:50 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكوّنات: * 300 غ من لحم البقر قليل الدهن٬ المقطّع إلى مكعّبات كبيرة * 18 حبة صغيرة الحجم من البصل٬ مقشّرة * 4 أكواب أو 1000 مل من اللبن الزبادي قليل الدسم * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مفتّتان * 1½ ملعقة طعام من دقيق الذرة * 1 من زلال البيض٬ مخفوق قليلاً * 1½ ملعقة طعام من زيت الزيتون * 1½ ملعقة طعام من الثوم٬ المسحوق * 2 ملاعق طعام من النعناع الطازج٬ المفروم * 2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
طريقة التحضير: * تُغلى مكعّبات لحم البقر مع حبّات البصل الصغيرة في قدرَين صغيرتَين منفصلتَين حتّى ينضجوا. * في هذه الأثناء، يُمزَج اللّبن القليل الدّسم مع المكعّبين المفتّتين من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ودقيق الذّرة وزلال البيض في قدرٍ على حدة وتوضع القدر على نار متوسّطة الحرارة. * يُحرّك المزيج باستمرار حتّى يغلي، ثم يُرفع عن النار ويوضع جانباً. * يُسخن زيت الزّيتون في مقلاة صغيرة ويُقَلّى الثّوم حتّى تفوح رائحته ثمّ يُضاف النّعناع والكزبرة ويُحرّك المزيج لبضع ثوان. * يُسكب فوق مزيج اللّبن ويُخلط. * يُصفّى لحم البقر المطبوخ وحبّات البصل الصغيرة ويُسكبان فوق مزيج اللّبن. * يُحرّك المزيج ويُقدّم مع الأرز المطهو على البخار. |
|
كنوز الشرق مشرفة قسم الطبخ
الجنس : عدد الرسائل : 107 العمر : 34 الموقع : فااااااااس العمل/الترفيه : طالبة جغرافية المدينة : العاصمة العلمية فاس البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 21/01/2011 نقاط : 137
| موضوع: رد: طبق الشاكرية- يقدم مع الأرز الأبيض الجمعة فبراير 04, 2011 12:18 pm | |
| سلمت يداك وشكرا على الوصفة |
|