هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 الأرز الابيض مع الجزر والدجاج المحمر بتبيلة الثوم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهرزاد
مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
شهرزاد

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1115
العمر العمر : 36
العمل/الترفيه : INSTITUTRICE
البلد البلد : الأرز الابيض مع الجزر والدجاج المحمر بتبيلة الثوم 1moroc10
الهواية : الأرز الابيض مع الجزر والدجاج المحمر بتبيلة الثوم Travel10
المزاج المزاج : الأرز الابيض مع الجزر والدجاج المحمر بتبيلة الثوم Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 26/12/2008
نقاط نقاط : 2082
الوسام العضوة المميزة

الأرز الابيض مع الجزر والدجاج المحمر بتبيلة الثوم Empty
مُساهمةموضوع: الأرز الابيض مع الجزر والدجاج المحمر بتبيلة الثوم   الأرز الابيض مع الجزر والدجاج المحمر بتبيلة الثوم I_icon_minitimeالإثنين مارس 02, 2009 1:33 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

دجاجتين مقطعة إلى أربع أجزاء كل دجاجة
4 ملاعق زيت
3 كاسيات أرز المهيدب غير منقوع مغسول فقط
جزرتين مبشورة على الخشن
7 أكواب ماء ساخن
2 م ك ملح +عود قرفة+ حبة هيل
م ك ملح صيني
نصف أصبع زبده
بصلة مفرومة فرم ناعم جداً

مقادير الصوص لتحمير الدجاج

ملعقة صلصة طعام مخففة بماء +م ك بهارات +ثومه مفرومة ناعم+ م ك زيت +مص ملح ليمون


للزينة

حلقات خيار
بصل مقلي
لوز محمص
حلقات جزرة
بيضة مسلوقة

الطريقة

1-نقوم بتنظيف الدجاج بالليمون والخل ومن ثم فرك الدجاج بالملح والدقيق
حتى تزول زفرة الدجاج ونخليها لمدة ربع ساعة في الدقيق وبعد ذلك نغسلها بالماء جيداً.

2-بعد ذلك نقوم بوضع الزيت على النار ويجب عليك أخت في الله مراعاة الطبخ في قدر واسع و ليس ضيق حتى لايتكسر الأرز, ونكب البصل على الزيت ونبدأ بطهي البصل لمدة 3 دقايق بالضبط على نار هادئة ونضع الجزر المبشور


3-نقوم بعد ذلك بنشل الخلطة اللي في القدر على جنب ونضع محلها الدجاج والماء والبهارات والملح الصيني من ثم نجعلها تطهو لمدة 20 دقيقة على نار هادئة

4-نقوم بنشل الدجاج من المرق ومن ثم نقوم بمسح الصوص الذي سبق وذكر في المقادير على وجه الدجاج بعد ذلك نقوم بإدخال الدجاجة في الفرن حتى تحمر لمدة 15 دقيقة

5-في هذه الأثناء نقوم بطهي الأرز
قومي بتصفية مرقه الدجاج في مشخل جداً ناعم
وبعد ذلك أضيفي الأرزعلى الباقي من مرقة الدجاج
ارفعي النار في البداية حتى يبدأ ينشف
ومن ثم هدئي النار هذه الطريقة تستغرق8 دقايق بالضبط
أذا بدء ينشف ضعي الزبدة عليها في مواضع مختلفة
وخلطة الجزر

وخلية على النار لمدة 5 دقايق فقط


واغرفي الأرز وزينية بالمكسرات والبصل المقلي والبيض و حلقات الخيار والجزر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohajaba
مراقبة عامة
مراقبة عامة
mohajaba

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 3542
العمر العمر : 34
العمل/الترفيه : paint
المدينة : temara
البلد البلد : الأرز الابيض مع الجزر والدجاج المحمر بتبيلة الثوم 1moroc10
الهواية : الأرز الابيض مع الجزر والدجاج المحمر بتبيلة الثوم Unknow11
تاريخ التسجيل : 29/12/2010
نقاط نقاط : 3650
الوسام المشرفة المميزة

الأرز الابيض مع الجزر والدجاج المحمر بتبيلة الثوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز الابيض مع الجزر والدجاج المحمر بتبيلة الثوم   الأرز الابيض مع الجزر والدجاج المحمر بتبيلة الثوم I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 20, 2011 1:30 pm

السلام عليكم ورحمة الله
لكي جزيل الشكر
على الوصفة الرائعة
تسلم ايدك بانتضار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

الأرز الابيض مع الجزر والدجاج المحمر بتبيلة الثوم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» الأرز على الطريقة الصينية....
» طبق الشاكرية- يقدم مع الأرز الأبيض
» قالب الأرز بالكفتة والخضار ...
» عصير الجزر
» فوائد الجزر.................

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور :: أكلات-