شهرزاد مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
الجنس : عدد الرسائل : 1115 العمر : 36 العمل/الترفيه : INSTITUTRICE البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 26/12/2008 نقاط : 2082
| موضوع: الأرز الابيض مع الجزر والدجاج المحمر بتبيلة الثوم الإثنين مارس 02, 2009 1:33 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
دجاجتين مقطعة إلى أربع أجزاء كل دجاجة 4 ملاعق زيت 3 كاسيات أرز المهيدب غير منقوع مغسول فقط جزرتين مبشورة على الخشن 7 أكواب ماء ساخن 2 م ك ملح +عود قرفة+ حبة هيل م ك ملح صيني نصف أصبع زبده بصلة مفرومة فرم ناعم جداً
مقادير الصوص لتحمير الدجاج
ملعقة صلصة طعام مخففة بماء +م ك بهارات +ثومه مفرومة ناعم+ م ك زيت +مص ملح ليمون
للزينة
حلقات خيار بصل مقلي لوز محمص حلقات جزرة بيضة مسلوقة
الطريقة
1-نقوم بتنظيف الدجاج بالليمون والخل ومن ثم فرك الدجاج بالملح والدقيق حتى تزول زفرة الدجاج ونخليها لمدة ربع ساعة في الدقيق وبعد ذلك نغسلها بالماء جيداً.
2-بعد ذلك نقوم بوضع الزيت على النار ويجب عليك أخت في الله مراعاة الطبخ في قدر واسع و ليس ضيق حتى لايتكسر الأرز, ونكب البصل على الزيت ونبدأ بطهي البصل لمدة 3 دقايق بالضبط على نار هادئة ونضع الجزر المبشور
3-نقوم بعد ذلك بنشل الخلطة اللي في القدر على جنب ونضع محلها الدجاج والماء والبهارات والملح الصيني من ثم نجعلها تطهو لمدة 20 دقيقة على نار هادئة
4-نقوم بنشل الدجاج من المرق ومن ثم نقوم بمسح الصوص الذي سبق وذكر في المقادير على وجه الدجاج بعد ذلك نقوم بإدخال الدجاجة في الفرن حتى تحمر لمدة 15 دقيقة
5-في هذه الأثناء نقوم بطهي الأرز قومي بتصفية مرقه الدجاج في مشخل جداً ناعم وبعد ذلك أضيفي الأرزعلى الباقي من مرقة الدجاج ارفعي النار في البداية حتى يبدأ ينشف ومن ثم هدئي النار هذه الطريقة تستغرق8 دقايق بالضبط أذا بدء ينشف ضعي الزبدة عليها في مواضع مختلفة وخلطة الجزر
وخلية على النار لمدة 5 دقايق فقط
واغرفي الأرز وزينية بالمكسرات والبصل المقلي والبيض و حلقات الخيار والجزر |
|
mohajaba مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 3542 العمر : 34 العمل/الترفيه : paint المدينة : temara البلد : الهواية : تاريخ التسجيل : 29/12/2010 نقاط : 3650
| موضوع: رد: الأرز الابيض مع الجزر والدجاج المحمر بتبيلة الثوم الثلاثاء سبتمبر 20, 2011 1:30 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله لكي جزيل الشكر على الوصفة الرائعة تسلم ايدك بانتضار جديدك |
|