هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 / النوغا بالصور /

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد : / النوغا بالصور / 1alger10
الهواية : / النوغا بالصور / Travel10
المزاج المزاج : / النوغا بالصور / Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

/ النوغا بالصور / Empty
مُساهمةموضوع: / النوغا بالصور /   / النوغا بالصور / I_icon_minitimeالخميس يناير 27, 2011 8:52 am




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صورة الحلوى:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
-ملعقة شاى خلاصة اللوز.
-3/4 كوب بندق.
-3/4 كوب لوز.
-3/4 كوب فستق.
-2 كوب سكر سنترفيش.
-كوب شراب الذرة الخفيف.
-1/2 كوب عسل.
-1/4 كوب ماء.
-1/4 ملعقة صغيرة ملح.
-2 بياض بيض فى درجة حرارة الغرفة.
-2 ملعقة شاى من مستخرج الفانيليا

-1/4 كوب زبدة.
-ملعقة شاى ماء زهر البرتقال.
سنحتاج إلى صينية مقاس 9×13
تريمومتر حلويات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التحضير:

-يوضع شراب الذرة والعسل والسكر والماء فى إناء ويرفع على النار ويحرك بإستمرار حتى يذوب السكر.
-بواسطة فرشاة مبللة بالماء ينظف جوانب الإناء لنمنع تبلور السكر.
-نتركه ليغلى حتى يصل إلى درجة حرارة 252 درجة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

-قبل أن يصل شراب السكر إلى درجة الحرارة المطلوبة نبدأ فى خفق بياض البيض حتى نحصل على مارينج وتتكون له قمم بيضاء.
-يجب التزامن بين الشراب السكرى وبياض البيض حتى لا يهبط المارينج فيجب إضافة الشراب السكرى عند وصوله لدرجة الحرارة المطلوبة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

-نقوم بإضافة 1/4 كوب من شراب الذرة ببطء شديد إلى المارينج ثم نسرع الخلاط لمدة 5 دقائق.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

-فى أثناء ضرب البيض لخمس دقائق تستمر عملية غليان الشراب السكرى حتى يصل إلى درجة حرارة 315.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

-بمجرد
وصول الشراب السكرى إلى درجة الحرارة المطلوبة يصب فى كوب لكى يسهل عملية
إضافته إلى بياض البيض ويجب الحزر الشديد عند إضافة هذا الشراب الساخن.

-يصب الشراب ببطء شديد إلى المارينج ثم يستمر خفق بياض البيض ليبرد وحتى يصبح لامعا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

-نوقف الخلاط ونقوم بإضافة الفانيليا وخلاصة اللوز وماء زهر البرتقال والزبدة ثم نشغل الميكسر مرة أخرى ليختلطوا جيدا.
-نقوم برفع الميكسر ثم تضاف المكسرات إلى الخليط.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

-ترش الصينية بالزيت ثم يوضع ورقة زبدة ثم ترش الصينية مرة
أخرى بالزيت من جميع النواحى.
-يصب الخليط فى الصينية ويجب استخدام ملعقة مطاطية

لإفراغ جوانب الإناء وغرف كل المقدار.
-يدهن اليدين بالزيت وتفرد النوغا جيدا فى الصينية

ثم يوضع ورقة زبدة مرشوشة بالزيت ثم يوضع فوقها أى ثقل مثل كتاب.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
-عندما تصبح النوغا جاهزة للتقطيع يرش السكين بالزيت على طول الحافة.
-تقطع أى مربعات أو حسب الرغبة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]*وبذلك تكون النوغا جاهزة*

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تحياتي لكم
شمس المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد الشرف
مشرف قسم الثانوي الاعدادي والتأهيلي
مشرف قسم الثانوي الاعدادي والتأهيلي
عبد الشرف

الجنس الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 3900
العمر العمر : 25
العمل/الترفيه : كرة القدم
المدينة : الرباط
البلد البلد : / النوغا بالصور / 1moroc10
الهواية : / النوغا بالصور / Sports10
المزاج المزاج : / النوغا بالصور / Pi-ca-14
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
نقاط نقاط : 4834
الوسام المشرف المميز

/ النوغا بالصور / Empty
مُساهمةموضوع: رد: / النوغا بالصور /   / النوغا بالصور / I_icon_minitimeالسبت يناير 29, 2011 2:10 pm

Suspect Basketball
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد : / النوغا بالصور / 1alger10
الهواية : / النوغا بالصور / Travel10
المزاج المزاج : / النوغا بالصور / Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

/ النوغا بالصور / Empty
مُساهمةموضوع: رد: / النوغا بالصور /   / النوغا بالصور / I_icon_minitimeالأحد يناير 30, 2011 6:55 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

/ النوغا بالصور /

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» صح ...........و خطأ.بالصور
» كريب بالصور....
» نكت بالصور...هههههههه
» الشباكية بالصور
» البريوش المحشي بالصور ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور :: حلويات-