شمس مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 24544 العمر : 35 العمل/الترفيه : جامعية المدينة : الجزائر البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 05/07/2009 نقاط : 35206
| موضوع: حلوىجزائرية بسيطة السبت أغسطس 13, 2011 6:36 am | |
|
**حلوة الكورني المنقوشة **المقادير 500g من الزيدة غير مذابة كأس من السكر مطحون علبة من لكريمة أفغيش قليل من الملح الطحين حسب الخليط بالنسبة لي الحشو 500g من الكاوكاو المطحون بيضة نصف كأس من ماء الزهر إصبع من الزبدة متعجن هذه الشياء وتترك جانبا عند الحاجة بواسطة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط].ثم بواسكة كاس قطعي دوائر ضعي في وسطها الحشو .أديري طرف العجينة حتى تكون شكل كرني .زينيها بالمنقاش كما هو واضح في الصورة وتستمر حتى تنتهي العجينة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ثم ضعي الحلوى في الفرن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]200 درجة حتى يصير لونها ذهبي . بعد الطهي اغطسيها في العسل وضعيها في كواغد المدلين وتقدم بالصحة والعافية شكلها النهائي هكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
والشكل الثاني مثل شكل الأول نفس المقادير و الطريقة فقط تختلف في الشكل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بواسطة الحلال أبسطي العجينة .ثم بواسكة كاس قطعي دوائر ضعي في وسطها الحشو . وتجمع من الجوانب باليد وعطي لها هذا الشكل مثل في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ثم ضعي الحلوى في الفرن 200 درجة حتى يصير لونها ذهبي . بعد الطهي اغطسيها في العسل وضعيها في كواغد المدلين وتقدم بالصحة والعافية شكلها النهائي هكذا الشكل النهائي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] والشكل الاخر الثالث ايضا نفس المقادير والطريقة فقط غيرت الشكل ايضا على طاولة العمل مرشوشة بالفرينة أبسطي العجينة إلى ان تصير رقيقة ثم ضعي فوقها الحشو وضعي العجينة أخرى فوقها وأبسطي جيدا . وبواسطة سكين قطعي شريط طوله15 سم وعرضه2 سم أديري الشريط مرتين على نفسه وللتزيين اطلي السطح ببياض البيض بواسطة ريشة ثم ضعي فوقه رقائق اللوز .ضعي الحلوى في الفرن 15 دقيقة أو 20 دقيقة حتى يصيل لونها ذهبي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]فورا عند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل وتوضع كواغد المدلين وهكذا شكلها الشكل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] أما الشكر الرابع أيضا نفس المقادير والطريقة فقط غيرت الشكل ايضا على طاولة العمل مرشوشة بالفرينة أبسطي العجينة إلى ان تصير رقيقة بواسطة كأس صغير أو مرشم قطع دائري ضغير قطعي 6 دوائر وضعيها واحدة تلوى الأخرى ضعي حربوش من الحشو في الوسط ثم لفي مثل حلزون ثم ألصقي الطرف ببياض البيض أو بماء الزهر واعطي لنا شكل الوردة إذا كنتم تعملون الوردات مثلي أضيفوا لي العجين الملون الحمر والأخضر كما في الصورة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ضعي الوردات في صينية مرشوشة بالفرينة وأدخلها الفرن إلى أن تتحمرفورا عند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل وتوضع كواغد المدلين شهية طيبة تحياتي لكم شمس المنتدى
|
|
el idrissia مشرفة أقسام التعليم الابتدائي
الجنس : عدد الرسائل : 635 العمر : 48 العمل/الترفيه : professeur المدينة : meknes البلد : الهواية : تاريخ التسجيل : 25/02/2010 نقاط : 692
| موضوع: رد: حلوىجزائرية بسيطة الأربعاء سبتمبر 07, 2011 8:02 am | |
| |
|
شمس مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 24544 العمر : 35 العمل/الترفيه : جامعية المدينة : الجزائر البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 05/07/2009 نقاط : 35206
| موضوع: رد: حلوىجزائرية بسيطة الأربعاء سبتمبر 07, 2011 2:05 pm | |
| |
|