هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 عجينة الباف على اصولها من الالف الى الياء ومعجنات مورقه وهشه بالخطوات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهرزاد
مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
شهرزاد

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1115
العمر العمر : 31
العمل/الترفيه : INSTITUTRICE
البلد البلد : عجينة الباف على اصولها  من الالف الى الياء ومعجنات مورقه وهشه بالخطوات 1moroc10
الهواية : عجينة الباف على اصولها  من الالف الى الياء ومعجنات مورقه وهشه بالخطوات Travel10
المزاج المزاج : عجينة الباف على اصولها  من الالف الى الياء ومعجنات مورقه وهشه بالخطوات Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 26/12/2008
نقاط نقاط : 2082
الوسام العضوة المميزة

عجينة الباف على اصولها  من الالف الى الياء ومعجنات مورقه وهشه بالخطوات Empty
مُساهمةموضوع: عجينة الباف على اصولها من الالف الى الياء ومعجنات مورقه وهشه بالخطوات   عجينة الباف على اصولها  من الالف الى الياء ومعجنات مورقه وهشه بالخطوات I_icon_minitimeالإثنين مارس 02, 2009 10:20 am

عجينه الباف باستيرى

عجينه معقده تحتاج لتركيز وصبر ووقت كمان يجب ان تكونى هادئه وانتى بتنفذيها حتى لا تملى هى فعلا صعبه ومعقده لكن النتيجه مشرفه جدا باذن الله تعالى
مقادير العجينه
3 اكواب طحين
2 كوب زبده غير مملحه
ثلاث ملاعق طحين (سنستخدمهم مع الزبده)
كوب الا ربع حليب دافئ
2 ملعقه كبيره سكر
ذره ملح
نصف كوب ماء دافئ
ملعقه كبيره خميره
ثلاث ملاعق كبيره زبادى
(انا استخدمت هذا الكوب كعيار للزبده والطحين كمان )

عجينة الباف على اصولها  من الالف الى الياء ومعجنات مورقه وهشه بالخطوات E5121f8052


اول حاجه نعملها نذوب الخميره والسكر فى الحليب الدافئ ونتركه فتره حوالى عشر دقائق حتى تتضاعف وتتفاعل الخميره ونضيف 3 اكواب الطحين على دفعات ونعجن ونضيف نصف كوب الماء الدافئ والزبادى ونعجن الى ان تتشكل لدينا عجينه ملساء
نتركها حوالى ساعه تخمر فى مكان دافئ

عجينة الباف على اصولها  من الالف الى الياء ومعجنات مورقه وهشه بالخطوات B2ef933ece


واثناء اختمارها نفعل الاتى (ارجو التركيز فى الخطوات )

نضع الزبد فى العجان وتكون لينه ونضيف 3 ملاعق الطحين على الزبده ونشغل العجان لتطريتها

عجينة الباف على اصولها  من الالف الى الياء ومعجنات مورقه وهشه بالخطوات 06bea0ef5c

نضع الزبده على ورق مشمع هكذا



عجينة الباف على اصولها  من الالف الى الياء ومعجنات مورقه وهشه بالخطوات 15c8fb0850

ونضع فوق الزبده ورق مشمع بحيث يكون الجزء اللامع والناعم ملاصق للزبده
ونفرد بالنشابه هكذا



عجينة الباف على اصولها  من الالف الى الياء ومعجنات مورقه وهشه بالخطوات 084271d82f





عجينة الباف على اصولها  من الالف الى الياء ومعجنات مورقه وهشه بالخطوات 5b4e182cb9


وندخلها التلاجه حتى تتماسك فقط ولا تجمد حتى لا تتكسر وتقطع العجين

وبعد اختمار العجينه نضعها على الطاوله ونضربها باليد حتى يخرج منها الهواء ونضعها فى كيس فى التلاجه حوالى ربع ساعه
(حتى تكون بارده وتحافظ على بروده الزبده ولا تسيح)
نخرجها من البراد ونفردها هكذا


عجينة الباف على اصولها  من الالف الى الياء ومعجنات مورقه وهشه بالخطوات 49ba5c41bf



نأتى بالزبده ونضعها عالعجين وننزع عنها الورق هكذا


عجينة الباف على اصولها  من الالف الى الياء ومعجنات مورقه وهشه بالخطوات A18fef489f

ونغلق العجينه هكذا ومن كل النواحى


عجينة الباف على اصولها  من الالف الى الياء ومعجنات مورقه وهشه بالخطوات D26acd1aa2


ونفرد العجين بالنشابه جيدا ونبدأ بطى العجين هكذا
(ممكن تشوفى الزبده بتخرج من العجين وده عادى استمرى فى الفرد على ان يكون فى اتجاه واحد وليس بطريقه رايح جاى


عجينة الباف على اصولها  من الالف الى الياء ومعجنات مورقه وهشه بالخطوات 3cea3f2fff

ونقوم بطيها هكذا ايضا


عجينة الباف على اصولها  من الالف الى الياء ومعجنات مورقه وهشه بالخطوات 53bcb6e03c

نضعها فى كيس وندخلها التلاجه حوالى نصف ساعه حتى تجمد الزبده مره اخرى

ونخرجها من التلاجه ونفردها مره اخرى هكذا




عجينة الباف على اصولها  من الالف الى الياء ومعجنات مورقه وهشه بالخطوات 570729b496



عجينة الباف على اصولها  من الالف الى الياء ومعجنات مورقه وهشه بالخطوات 22016ba682

ونقوم بطيها مثل الساندوتش هكذا وندخلها مره اخرى التلاجه لمده نصف ساعه


عجينة الباف على اصولها  من الالف الى الياء ومعجنات مورقه وهشه بالخطوات 48f0addece


وبعدها نخرجها وهنا وفى هذه المرحله نرش طحين عالطاوله ونفرد العجين
(لان الطبقات ستبدأ تظهر وحتى لا تلتصق فى الطاوله)


عجينة الباف على اصولها  من الالف الى الياء ومعجنات مورقه وهشه بالخطوات Bb5a78b622



عجينة الباف على اصولها  من الالف الى الياء ومعجنات مورقه وهشه بالخطوات 4f868fa50f




عجينة الباف على اصولها  من الالف الى الياء ومعجنات مورقه وهشه بالخطوات 1df0a5cf92

تكرر هذه العمليه نثنى الطبقات ونضعها فى الثلاجه وهكذا الى ان تكون المحصله
حوالى ست مرات تقريبا لف للعجينه وفى اتجاه واحد
كما قلنا حتى لا تتداخل الطبقات وفى هذه الحاله لن ينتفخ العجين فى الفرن

هنا العجينه جاهزه للتشكيل




عجينة الباف على اصولها  من الالف الى الياء ومعجنات مورقه وهشه بالخطوات A9db2d74f6





نقطعها على شكل مستطيل او مربع ونحاول مسح الدقيق من على العجينه





عجينة الباف على اصولها  من الالف الى الياء ومعجنات مورقه وهشه بالخطوات 4efec94338





ونقوم بتقطيعها على شكل مثلثات





عجينة الباف على اصولها  من الالف الى الياء ومعجنات مورقه وهشه بالخطوات 4eb063eb74



ونضع الحشوه هكذا




عجينة الباف على اصولها  من الالف الى الياء ومعجنات مورقه وهشه بالخطوات 16a1998ce3



ونلف المثلثات ونضعها فى صينيه وتطهى بالصحة و العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمة المنتدى
مراقبة عامة
مراقبة عامة
نسمة المنتدى

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1644
العمر العمر : 41
المدينة : khouribga
البلد البلد : عجينة الباف على اصولها  من الالف الى الياء ومعجنات مورقه وهشه بالخطوات 1moroc10
الهواية : عجينة الباف على اصولها  من الالف الى الياء ومعجنات مورقه وهشه بالخطوات Travel10
المزاج المزاج : عجينة الباف على اصولها  من الالف الى الياء ومعجنات مورقه وهشه بالخطوات Pi-ca-20
تاريخ التسجيل : 04/01/2009
نقاط نقاط : 2699
الوسام وسام العطاء

عجينة الباف على اصولها  من الالف الى الياء ومعجنات مورقه وهشه بالخطوات Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجينة الباف على اصولها من الالف الى الياء ومعجنات مورقه وهشه بالخطوات   عجينة الباف على اصولها  من الالف الى الياء ومعجنات مورقه وهشه بالخطوات I_icon_minitimeالإثنين مارس 02, 2009 1:44 pm

merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohajaba
مراقبة عامة
مراقبة عامة
mohajaba

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 3542
العمر العمر : 29
العمل/الترفيه : paint
المدينة : temara
البلد البلد : عجينة الباف على اصولها  من الالف الى الياء ومعجنات مورقه وهشه بالخطوات 1moroc10
الهواية : عجينة الباف على اصولها  من الالف الى الياء ومعجنات مورقه وهشه بالخطوات Unknow11
تاريخ التسجيل : 29/12/2010
نقاط نقاط : 3650
الوسام المشرفة المميزة

عجينة الباف على اصولها  من الالف الى الياء ومعجنات مورقه وهشه بالخطوات Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجينة الباف على اصولها من الالف الى الياء ومعجنات مورقه وهشه بالخطوات   عجينة الباف على اصولها  من الالف الى الياء ومعجنات مورقه وهشه بالخطوات I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 20, 2011 1:07 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تسلم ايدك على هذه الوصفة الرائعة
والطبخة المميزة والحلوة
بانتظار جديدك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

عجينة الباف على اصولها من الالف الى الياء ومعجنات مورقه وهشه بالخطوات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور :: المعجنات والسندويشات-