هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 رغايف معمرين بالبطاطس لديد ومجرب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهرزاد
مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
شهرزاد

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1115
العمر العمر : 31
العمل/الترفيه : INSTITUTRICE
البلد البلد : رغايف معمرين بالبطاطس لديد ومجرب 1moroc10
الهواية : رغايف معمرين بالبطاطس لديد ومجرب Travel10
المزاج المزاج : رغايف معمرين بالبطاطس لديد ومجرب Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 26/12/2008
نقاط نقاط : 2082
الوسام العضوة المميزة

رغايف معمرين بالبطاطس لديد ومجرب Empty
مُساهمةموضوع: رغايف معمرين بالبطاطس لديد ومجرب   رغايف معمرين بالبطاطس لديد ومجرب I_icon_minitimeالإثنين مارس 23, 2009 4:06 am

رغايف معمرين بالبطاطس لديد ومجرب Bsm
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته





رغايف معمرين بالبطاطس لديد ومجرب KNPZrK01291124


مقادير الرغايف


* 250 غرام دقيق أبيض ناعم
* 250 غرام دقيق قمح طري
* ملعقة صغيرة سكر صقيل
* ملعقة صغيرة زيت
* ملح
* نصف ملعقة صغيرة خميرة الخبز
* زلافة صغيرة زيت المائدة



مقادير الحشوة


* كيلو غرام بطاطس
* 500 غرام بصل مفروم
* 2 معالق كبار بقدونس مفروم
* ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
* نصف ملعقة صغيرة ابزار
* نصف ملعقة صغيرة كامون
* ملح
* 8 قطع جبنة البقرة الضاحكة



طريقة تحضير الحشوة



* في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي قليلا من الزيت واتركي البصل يتقلب حتى يتورد لونه ويلين مع الاستمرار بالتحراك دون توقف.
* في كصرونة، ضعي البطاطس تسلق بقشرتها.
* عندما تسلق ازيلي قشرتها ثم اطحنيها في مطحنة الخضر.
* اضيفي اليها البقدونس المفروم، جبنة البقرة الضاحكة، البصل، الابزار، الملح، الكامون، الفلفل الاحمر الحلو.
* خلطي الكل جيدا.


طريقة تحضير العجينة


* في قصعة (اناء خزفي كبير يعجن فيه الخبز)، ضعي الدقيق بصنفيه وخلطيه ثم جوفي وسطه، وضعي الملح، خميرة الخبز، السكر الصقيل وملعقة الزيت.
* اضيفي الماء شيئا فشيئا مع التخلاط باليد حتى تحصلي على عجينة رطبة ومتجانسة.
* استمري في دلك العجينة لمدة 10 دقائق حتى تصبح لينة ورطبة ومتجانسة.
* اصنعي من هذه العجينة كويرات صغيرة ضعيها في صفيحة معدنية مزيتة ثم غطيها بمنديل نظيف واتركيها ترتاح.
* بعد 10 دقائق، خذي كل كويرة وممديها جيدا فوق سطح مزيت، ثم ضعي في الوسط ملعقتين كبيرتين من الحشوة، ثم اثني الحواشي بحيث تحصلي على شكل مربع.
* اتركي هذه المربع يرتاح وافعلي نفس الشيء مع باقي كويرات العجين.
* يمكنك أن تثني جوانب الرغايف بحيث تحصلي على شكل دائري.
* عندما ترتاح الرغايف وتلين، مدديها باصابع اليد فوق سطح مزيت، ثم في مقلاة خاصة بطهي الرغايف فوق نار معتدلة، رشي قليلا من الزيت ثم اتركي الرغايف تطهى من الجانبين حتى تتحمر جيدا.
* عندما تتحمر الرغايف ضعيها في طبق التقديم وقدميها رفقة الشاي بالنعناع الأخضر أو رفقة القهوة بألف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohajaba
مراقبة عامة
مراقبة عامة
mohajaba

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 3542
العمر العمر : 29
العمل/الترفيه : paint
المدينة : temara
البلد البلد : رغايف معمرين بالبطاطس لديد ومجرب 1moroc10
الهواية : رغايف معمرين بالبطاطس لديد ومجرب Unknow11
تاريخ التسجيل : 29/12/2010
نقاط نقاط : 3650
الوسام المشرفة المميزة

رغايف معمرين بالبطاطس لديد ومجرب Empty
مُساهمةموضوع: رد: رغايف معمرين بالبطاطس لديد ومجرب   رغايف معمرين بالبطاطس لديد ومجرب I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 20, 2011 1:06 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تسلم ايدك على هذه الوصفة الرائعة
والطبخة المميزة والحلوة
بانتظار جديدك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

رغايف معمرين بالبطاطس لديد ومجرب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور :: المعجنات والسندويشات-