halima000 مشرفة المنتديات الاسلامية
الجنس : عدد الرسائل : 1878 العمر : 66 العمل/الترفيه : استادةالتعليم الابتدائي المدينة : marrakech البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 13/12/2008 نقاط : 2800
| موضوع: حلويات متنوعة الثلاثاء مارس 24, 2009 2:23 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كعب غزال 500غ دقيق ابيض + كبيرة معلقة زبدة + كبيرة معلقة ماء زهر + قبصة صغيرة ملح +كبيرة معلقة سكر+ قبصة صغيرة مسكة حرة . ماء فاتر حسب عجين . يخلط كل يعجن جيدا للحصول على عجين لين ومتماسك . حشوة : 1كلغ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 500غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +نصف كآس زبدة مدوبة + ماء زهر. نعمل من عجين لوز أصبع متوسطة . يبسط عجين جيدا بمدلك ثم نضع وسطها أصبع لوز تشكل مثل هلال ثم تقطع بناعورة مسننة . تصفف في صفيحة فرن تتقب كعب غزالة بإبرة ويترك جنيبا لمدة 5 ساعات ليرتح حتى لا يتغير شكل عند إدخله لفرن . ثم يدخل فرن عندما يبدئ بطهي يخرج ثم يدهن جيدا زبدة مدوبة . يعاد لفرن حتى يتحمر قليلا .
غريبة لوز و جوز . مقاير: 500غ كركاع(جوز)مطحون +4أبيض بيض + قبصة مسكة + قبصة ملح + 250غ سكر+ كلاصي +معلقة حساء دقيق+نصف ملعقة صغيرة خميرة حلوى لتزين: سكر كلاصي + حبات جوز. طريقة:يطرب بيض+ملح+سكرحتى يصبح أبيض ومتماسك. .يخلط دقيق+جوز+خميرة حلوى ويضاف له بيض.يعمل من خليط كويرا وتنفد في سكر كلاصي و تزين بنصف حبة جوز تصفف ي صفيحة فرن تطهى لمدة15دقيقة. نفس مقادير وطريقة لغريبة لوز . 500غ لوزمطحون بقشرته . لتزين حبات لوز .
حلوى كوك بشكلاط 500غ كوك + علبة حليب مركز محلى + 500غ شكلاط اسود + قليل من روح فانيلا +شكلاط أبيض لتزيين . يخلط كوك مع حليب مركز محلى + قليل من روح فانيلا نصنع منها كويرات بحجم حسب كويغطات حلوى . تغطس في شكلاط اسود بعد إذابته . تضع في كويغطات حلوى مستعمل شوكتين للمساعدة . تزين بشكلاط أبيض مذاب حسب ذوق .
اصابع لوز عجين ( 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق) . 500عقدة للوز:500غ لوز مسلوق ومقشر مطحون +250غ سكر سنيدة+قليل من قرفة+50غ من زبدة+قبصة مسكة حرة+4ملاعق حساء ماء زهر. نعمل منها اصابع طويلة بعرض 1سنتم . تمد عجين جيدا نضع وسطها اصابع لوز تلف عليها عجين تحربل قليلا ليلتصق عجين بحشوة . تقطع بسكين اصابع صغيرة حسب ذوق تغمس اطراف في أبيض بيض ثم زنجلان تضع في صفيحة فرن تدخل فرن متوسط .
حلوى شمعة لوز 500غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 200غ سكر سنيدة + كيس سكر زهر او قطرة زهر+ملون غدائي حسب ذوق . سكر كلاصي لتزيين . حبات لوز . يخلط لوز مطحون مع كيس سكر زهر او قطرة زهر+ملون غدائي ثم يعمل منها اسطوانات صغيرة وتنفذ في سكر كلاصي تزين بحبة لوز تضع في صفيحة فرن تدخل فرن متوسط. |
|
شهرزاد مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
الجنس : عدد الرسائل : 1115 العمر : 36 العمل/الترفيه : INSTITUTRICE البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 26/12/2008 نقاط : 2082
| موضوع: رد: حلويات متنوعة الأربعاء مارس 25, 2009 2:48 am | |
| شكرا على هده الحلوياة الرائعة |
|
sohayla منصوري جديد
الجنس : عدد الرسائل : 4 العمر : 37 العمل/الترفيه : etudiante المدينة : تطوان المغرب البلد : الهواية : تاريخ التسجيل : 04/07/2010 نقاط : 4
| موضوع: رد: حلويات متنوعة الإثنين يوليو 05, 2010 12:52 pm | |
| |
|
شمس مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 24544 العمر : 35 العمل/الترفيه : جامعية المدينة : الجزائر البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 05/07/2009 نقاط : 35206
| موضوع: رد: حلويات متنوعة الإثنين يوليو 05, 2010 2:58 pm | |
| |
|