هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 الرغايف معمرين باللوز

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ou3mmi
مشرف منتديات الأخبار والمال والأعمال
مشرف منتديات الأخبار والمال والأعمال


الجنس الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1088
العمر العمر : 46
العمل/الترفيه : prof
البلد البلد : الرغايف معمرين باللوز 1moroc10
الهواية : الرغايف معمرين باللوز Readin10
المزاج المزاج : الرغايف معمرين باللوز 762256314
تاريخ التسجيل : 06/01/2009
نقاط نقاط : 2429
الوسام أنشط عضو

الرغايف معمرين باللوز Empty
مُساهمةموضوع: الرغايف معمرين باللوز   الرغايف معمرين باللوز I_icon_minitimeالجمعة أبريل 03, 2009 5:46 pm





المقادير
* من الدقيق الناعم الأبيض نصف كيلو غرام
* ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة صغيرة من الخميرة العادية (خميرة الدار)
* الماء الدافئ الكافي للعجين

حشوة اللوز
*
اللوز غرام من 300
* ملعقة كبيرة من الزبدة
* 150 غرام من السكر السميد
* ملعقة صغيرة مملوءة بالقرفة المطحونة الناعمة
* بيضة واحدة

طريقة تحضير العجين
* في قصعة يوضع الدقيق ويجوف وسطه، ثم يضاف الملح والخميرة ويخلط شيئا فشيئا بالماء الدافئ، حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة مدلوكة جيدا باليدين. وكلما كانت العجينة صلبة، كلما زدنا قليلا من الماء وهكذا حتى نحصل في الأخير على عجينة رطبة لينة ومتماسكة.
* يدهن العجين بقليل من الزيت، ثم تصنع منه كويرات صغيرة تصفف في قصعة مزيتة أو على صفيحة مدهونة بالزيت.

طريقة تحضير معقودة اللوز
* في إناء معدني نضع اللوز ونصب عليه الماء الغليان ثم نتركه بضع دقائق على النار، ثم تنزع قشوره ويقطر ويجفف جيدا.
* في مقلاة فيها زيت غزيرة وساخنة، يقلى اللوز ثم يطحن في مطحنة الكفتة للمرة الأولى، ثم يضاف إليه السكر السميد ويطحن للمرة الثانية
* تضاف الزبدة وبياض البيضة والقرفة إلى اللوز المطحون ويخلط الكل جيدا ويعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة.
* نصنع من معقودة اللوز كويرات صغيرة بحجم الجوزة تصفف على صفيحة مزيتة.

طريقة حشو وطهي الرغايف
* تدهن اليدان بالزيت، وتؤخذ كويرة من العجينة وتمدد بالأصابع، ثم تمطط من جميع الجهات إلى أن تصبح على شكل مستطيل رقيق.
* يوضع مقدار من معقودة اللوز في حجم جوزة، وسط هذا العجين الممدد ويسطح قليلا، بعد ذلك تثنى الجوانب وتتراكب على بعضها ثم تطوى الرغيفة وتسطح قليلا بأطراف الأصابع، وهكذا نعمل مع الرغايف إلى أن يتم العجين وتتم معقودة اللوز.
* في مقلاة بها زيت غزيرة، تقلى الرغايف وعندما تتحمر ويصبح لونها ذهبيا، تنزع من الزيت وتقطر وتقدم ساخنة في طبق وتزين باللوز المقلي والسكر الصقيل وقليل من القرفة.
وأكلة شهية بألف صحة وعافية!



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sohayla
منصوري جديد
منصوري جديد
sohayla

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 4
العمر العمر : 37
العمل/الترفيه : etudiante
المدينة : تطوان المغرب
البلد البلد : الرغايف معمرين باللوز 1moroc10
الهواية : الرغايف معمرين باللوز Readin10
تاريخ التسجيل : 04/07/2010
نقاط نقاط : 4
الوسام وسام التميز

الرغايف معمرين باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرغايف معمرين باللوز   الرغايف معمرين باللوز I_icon_minitimeالإثنين يوليو 05, 2010 11:44 am

chokran 3ala had hadihi lwasfa wa 3ala charh al mobasat
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد : الرغايف معمرين باللوز 1alger10
الهواية : الرغايف معمرين باللوز Travel10
المزاج المزاج : الرغايف معمرين باللوز Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

الرغايف معمرين باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرغايف معمرين باللوز   الرغايف معمرين باللوز I_icon_minitimeالإثنين يوليو 05, 2010 2:58 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

الرغايف معمرين باللوز

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» الرغايف معمرين باللوز
» الرغايف بالخضرة
» مثلثات باللوز
» غريبة باللوز
» غريبة باللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور :: حلويات-