halima000 مشرفة المنتديات الاسلامية
الجنس : عدد الرسائل : 1878 العمر : 66 العمل/الترفيه : استادةالتعليم الابتدائي المدينة : marrakech البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 13/12/2008 نقاط : 2800
| موضوع: أفكار رائعة لإعداد وجبات لذيذة ... السبت مايو 09, 2009 5:56 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المطبخ الركن الجذاب في كل بيت
وبالطبع كل سيدة تتمنى ان تكون مميزه في مملكتها الخاصه
وإليكم افكار جديده للمطبخ ان شاء الله تعجبكم 1-ضيفى الى كشنة البصل او حمسة البصل حقت الرز---قليل من السكر والملح---وقليل من الكزبرة وشوفى الفرق
2- عند تحمية الخبز فى الفرن ادهنى الخبز بقليل من الزبدة ورشة سكر --يطلع الخبز لون وطعم احلى
3- عند عمل التبولة لا تنقعى البرغل فى الماء استبدلى الماء ب عصير ليمون وزيت زيتون
4- احمسى جميع البهارات قبل طحنها لتزيد نكهتها
5- عند عمل المحاشى او الملوخية اعمليها قبل بوقت من تقديمها---يزيد هذا من طعمها حتى لو اضطريتى الى تسخينها 6- لرز اطيب --انقعية فى ماء مذاب فية حبة ماجى او قليل من مرقة الدجاج
7-لجريش وهريس مميز ضعى معها جبنة فلا دلفياء
8- لتتبيل مضمون ضعى الدجاج او الحم بعد تتبيلة فى كيس بلاستك واغلقية جيدا او صينية بايركس بس يكون لها غطا محكم 9-لعمل محشى الكرمب اى الملفوف لا داعى لسلقة يكفى وضعة فى الفريزر مدة يوم ثم اخراجةبعد ان يكون قد جمد ممكن يحتاج يومين ---وبعد ما يذوب الثلج ابدى فى الحشو النتيجة مثل المسلوق بنسبة 90%
10- عند عمل الفطائر اضيفى على عجينتك المعتادة ملعقتين من الزبادى ستلاحضين هشاشة مدهشة
11-قبل ادخال الدجاج الى الفرن لتحميرة خذى بعض الزيت من الحمسة حقت الرز وادهنى بها سطح الدجاج طعم ولون احلى
12- فكرة للمحشى:
عند طبخ محشى الكوسة ضعى قليل من حبات المكرونة مع مرقة السلق وعند غرف المحشى ياخذ المتبقى فى القدر وهو قليل من لمكرونة وقطع الكوسة المكسرة وباقى الحشوة ----نضعها فى الخلاط لتحصلى على الذ شربة وتكونين سويتى طبقين فى نفس الوقت
13- لضمان توزيع البقسماط على جميع اجزاء الدجاج او السمك ضعى البقصماط فى كيس ثم ادخلى قطع الدجاج او السمك فى الكيس ---ورجية قليلا ثم اخرجية وابدئى القلى
14 - طريقة حلوة لتقديم جبنة الحلوم قطعى الطماطم الى شرائح ثم شوحية فى قليل من زيت الزيتون ----اخرجية فى صحن وشوحى الحلوم --ثم ضعى قطع الحلوم على شرائح الطماطم ثم قليل من الريحان المفروم على الحلوم
15 - للسلطةاخلطى فى زجاجة فارغة--خل +ملح+ليمون+سماق+نعناع+ثوم+زيت زيتون = درسنق لذيذ ماتتعبى كل مرة فى تصليحة 16 - لهرس الجريش جيدا استخدمى خفاقت الكيك
17 -للتسريع فى استواء الحمص والفول اضيفى الى ماء النقع قليل من بيكربونات الصودا -----بس السر فى لذة الحممص اضيفى لة جبنة كيرى او الفيلادلفيا
18 - لتغيير طعم الاكل ليس شرطا تغيير الطبخ بل يكفى احيانا لنفس الطبخة غيرى البهارات والسمنة لتتغير النكهة واكيد راح تحسى واسرتك بالفرق خصوصا لو غيرتى المكسرات بعد
19 -علشان يكون شاهيكى اطيب اعملية وقومى بتغطيتة مدة عشر دقائق قبل شربة
20 - عند عمل ساندوتش البيض المسلوق اضيفى مسحة من الزبدة على الخبز لتحصلى على مذا ق اطيب 21- لتحتفظ البهارات بنكهتها اطحنى بكميات قليلة والباقى ضعية فى الفريزر
22- الزبادي لوحده مليئ باسرار الطباخة الماهرة
أ- ممكن مثلا ان تضعي ملعقتان صغيرتان لخلطة السلطة المعتادة لتعطيها مذاق الذ بكثير.... ب- كما ان وضع علبه صغيرة من الزبادي مع عصير كوكتيل الفواكه يخليه جناااااااااااااااان....
منقــــــول للفائدة
|
|
شهرزاد مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
الجنس : عدد الرسائل : 1115 العمر : 36 العمل/الترفيه : INSTITUTRICE البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 26/12/2008 نقاط : 2082
| موضوع: رد: أفكار رائعة لإعداد وجبات لذيذة ... السبت مايو 09, 2009 7:41 am | |
| |
|
meyssou منصوري متألق
الجنس : عدد الرسائل : 224 العمر : 40 العمل/الترفيه : أستاذة التعليم الابتدائي المدينة : فاس البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 18/11/2008 نقاط : 200
| موضوع: رد: أفكار رائعة لإعداد وجبات لذيذة ... السبت مايو 09, 2009 1:18 pm | |
| بارك الله فيك حليمة على هذه الأفكار الرائعة |
|
halima000 مشرفة المنتديات الاسلامية
الجنس : عدد الرسائل : 1878 العمر : 66 العمل/الترفيه : استادةالتعليم الابتدائي المدينة : marrakech البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 13/12/2008 نقاط : 2800
| موضوع: رد: أفكار رائعة لإعداد وجبات لذيذة ... السبت مايو 09, 2009 3:44 pm | |
| |
|