TARTE ABRICOTINE[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 boite d'oreillons d'abricots au sirop
- 3 œufs
- 75 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre semoule
- 40 g de beurre en pommade
- 1 cuillerée à café rase de vanille liquide ou en poudre.
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]Faites
cuire la pâte à blanc 10 minutes (disposez une feuille de papier
sulfurisé sur la pâte et recouvrez de légumes secs ou de riz afin
d'éviter qu'elle gonfle).
Égouttezles abricots, réservez 4 oreillons et écrasez le reste à la
fourchette. Mélangez cette purée avec le sucre, la poudre d'amandes,
les jaunes d'œufs, le beurre et la vanille.
Battez les blancs d'œufs en neige très ferme et incorporez-les
délicatement à la préparation. Versez cette garniture sur le fond de
tarte précuit.
Décorez avec les oreillons d'abricots restants, coupés en lamelles et
laissez cuire 25 minutes environ. Démoulez et servez tiède ou froid.