هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 البغرير وصفة الكل يعرفها لكن قليل من ينجح في تطبيقها

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميره القمر
منصوري نشيط
منصوري نشيط
اميره القمر

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 44
العمر العمر : 42
المدينة : أكادير
تاريخ التسجيل : 18/11/2008
نقاط نقاط : 9
الوسام وسام التميز

البغرير وصفة الكل يعرفها لكن قليل من ينجح في تطبيقها Empty
مُساهمةموضوع: البغرير وصفة الكل يعرفها لكن قليل من ينجح في تطبيقها   البغرير وصفة الكل يعرفها لكن قليل من ينجح في تطبيقها I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 24, 2009 2:25 pm

البغرير ( فطائر الألف ثقب )
البغرير وصفة الكل يعرفها لكن قليل من ينجح في تطبيقها 080904134935tVcw
المقادير:

500 غ سميد ناعم جدا
3 أكواب ماء
ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح
التعسيلة :
ملعقتان من الزبدة النباتية
2 ملاعق من العسل لكل فطيرة

طريقة التحضير:
البغرير وصفة الكل يعرفها لكن قليل من ينجح في تطبيقها T-DSCN1330
البغرير وصفة الكل يعرفها لكن قليل من ينجح في تطبيقها T-DSCN1332
البغرير وصفة الكل يعرفها لكن قليل من ينجح في تطبيقها T-DSCN1334
تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة
تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا
تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة
فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في
المقلاة.
عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو
العصرونية نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم .
تقدم مع الشاي أو القهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد : البغرير وصفة الكل يعرفها لكن قليل من ينجح في تطبيقها 1alger10
الهواية : البغرير وصفة الكل يعرفها لكن قليل من ينجح في تطبيقها Travel10
المزاج المزاج : البغرير وصفة الكل يعرفها لكن قليل من ينجح في تطبيقها Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

البغرير وصفة الكل يعرفها لكن قليل من ينجح في تطبيقها Empty
مُساهمةموضوع: رد: البغرير وصفة الكل يعرفها لكن قليل من ينجح في تطبيقها   البغرير وصفة الكل يعرفها لكن قليل من ينجح في تطبيقها I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 24, 2009 4:56 pm

albino jocolor
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

البغرير وصفة الكل يعرفها لكن قليل من ينجح في تطبيقها

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور :: المعجنات والسندويشات-