شمس مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 24544 العمر : 35 العمل/الترفيه : جامعية المدينة : الجزائر البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 05/07/2009 نقاط : 35206
| موضوع: الذ السلطات...بالصور...والطريقة الجمعة أغسطس 13, 2010 7:57 am | |
| سلطة دجاج
المقادير
صدر دجاجة مسلوقة ومقطعة مربعات
نصف كيلو بطاطا مسلوقة ومبشورة
5 حبات بيض مسلوقة جيداً ومبشورة
نصف كوب بازيلا او حسب الرغبة
كوب مخلل خيار مقطع مربعات صغيرة
الصلصة
مايونيز قليل الدسم فلفل اسود ملح رشة سكر و ليمون
الطريقة
نخلط الخضار والدجاج مع بعضها البعض بعد ان تبرد
ثم يوضع عليه الكمية المرغوبة من المايونيز والفلفل والملح وتخلط المقادير مع بعض
تقدم باردة بجانب السمك المقلي والدجاج__________________[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] سلطه السمك
المقادير
500 غرام من السمك 2 كوب من الزيت النباتي2 كوب من عصير الباذنجان الأحمر 1/4 كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة 2 ملعقة كبيرة من الثوم المهروس 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الهال 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون ملح حسب الرغبة
الوصفة
ينظف السمك جيداً ويغسل بالماء البارد ثم يفرك بالدقيق والملح من الداخل ويسلق. يرفع السمك من ماء الغلي ويترك في مصفاة حتى يبرد. ينزع الشوك وقشر السمك، ثم يهرس لحم السمك ويقلي بالزيت الساخن. يضاف إلى السمك الثوم والكزبرة والتوابل المطحونة وعصير الباذنجان والملح. تقلب المقادير جميعها بسرعة على النار ثم ترفع سلطة السمك عن النار. تصب السلطة في طبق التقديم وتقدم باردة____________________[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] سلطة الكرمب والجزر
المقادير
كرمب محكوك طويل والجزر كذلك
ذرة
علبة فواكه مرقدة في العصير مايونيز وملح وخل الطريقة
نمزج كل المقادير وقدميها بالصحة______________[center] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] سلطه ايطاليه ( Panzanella ) المقادير 6 قطع توست محمص ومقطع مكعبات 1/4 كوب سبانخ مفروم بصله صغيره من النوع الاحمر مقطعه جوانح رفيعه 1 عرق كرافس مقطع رفيعه طولي 1 خياره صغيره مقطع رفيعه طولي او عرضي 2 1/2 كوب بندوره مفرومه وسط 1/2 كوب ريحان مفروم ملح وفلفل اسود 4 ملاعق كبيره زيت زيتون 1 1/2 ملعقه كبيره خل التحضير: اخلطي جميع المقادير مع بعض ورتبيها بصحن مناسب واتركيه مدة ربع ساعه قبل التقديم_____________سلطة الافوكادو المقادير: 2 ثمرة افوكادو نصف كوب طماطم شيري مقطعة انصاف نصف بصلة مقطعة 3 ملاعق بقدونس مفري عود كوفس مفري كوب جبن ابيض مقطع مكعبات متبلات سلطة حسب الرغبة(سيزونينج) التحضير: يقشر الافوكادو و يقطع شرائح يخلط مع باقي المقادير و تتبل السلطة بسيزونينج الافوكادو او اي متبلات سلطة اخرى مناسبة____________المقادير
· 7 بيضات
· خسة كبيرة
· ½ باقة من البصل الأخضر
· 3 ملاعق كبيرة من الجبن الأصفر
· ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم فرما ناعما
· ملعقتان كبيرتان من الخل الأبيض
· 7 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
· ½ ملعقة صغيرة من الملح
· ¼ ملعقة صغيرة من الكمون
· ¼ ملعقة صغيرة من الفليفلة الحمراء المطحونة
طريقة التحضير
· يسلق البيض مدة 10 دقائق ثم يصفى من الماء
· يقشر ويغمر في ماء بارد الى حين الاستعمال حتى يحتفظ بطزاجته وطراوته
· يغسل الخس ويقطع الى شرائح رفيعة___________
المقـــــــــــــــــــادير: مكرونة تورتليني مطبوخة حسب التعليمات وباردة شرائح تركي مدخن خس طماطم مقطعة شرائح سميكة 2 بيضة مسلوقة مقطعة أرباع خضراوات مقطعة منوعة حسب الرغبة صوص المفضل لديك الطـــــــــــريقة : في طبق نخلط المكرونة و الخس وشرائح التركي والخضراوات ونرتب عليها الطماطم و البيض ونصب الصوص وتقدم
· يقطع البصل الأخضر الى قطع صغيرة
· تحضر الصلصة بمزج الملح والكمون مع الخل والزيت و الفليفلة الحمراء المطحونة
· يرتب الخس المفروم في الطبق وتصب فوقه صلصة ويقلب
· يوضع البيض المقسم فوق الخس ويزين بالبقدونس المفروم والبصل المقطع و الجبن الأصفر المبشور____بصحتكم+رمضان كريم وكل عام وأنتم بخير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تحياتي لكمشمس المنتدى |
|
labelle منصوري مميز
الجنس : عدد الرسائل : 102 العمر : 33 العمل/الترفيه : paint المدينة : slt البلد : الهواية : تاريخ التسجيل : 11/02/2011 نقاط : 102
| موضوع: رد: الذ السلطات...بالصور...والطريقة الجمعة فبراير 11, 2011 2:17 pm | |
| انا بحب السلطات كثييير جزاكي الله خيرا اختي بانتضار جديدك تحياتي |
|
شمس مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 24544 العمر : 35 العمل/الترفيه : جامعية المدينة : الجزائر البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 05/07/2009 نقاط : 35206
| موضوع: رد: الذ السلطات...بالصور...والطريقة الأربعاء فبراير 16, 2011 7:56 am | |
| |
|