نسمة المنتدى مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 1644 العمر : 46 المدينة : khouribga البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 04/01/2009 نقاط : 2699
| موضوع: الحليب: قليل الدسم كثير الفائدة الأحد مارس 22, 2009 1:59 am | |
| يعتبر الحليب ومنتجات الألبان من أهم المجموعات الغذائية في الهرم الغذائي، إذ أنها المصدر الأساسي للكالسيوم، الذي يساعد على بناء العظام والأسنان.
ولكن الحليب لم يعد هو الشراب المفضل لدى العديد من الناس على العشاء أو على الفطور، فهناك الشاي والقهوة والعصائر الطبيعية التي أصبحت بديلا عن الحليب.
وينصح خبراء التغذية بشرب كأس من الحليب يوميا لما له من فوائد عديدة، عن طريق اتباع ما يلي:
* شرب الحليب عند كل وجبة، وبالذات الحليب قليل الدسم، أو الخالي من الدسم. * إذا كنت تشرب الحليب كامل الدسم، يمكنك تغييره تدريجيا إلى حليب قليل الدسم بنسبة دهون تصل إلى 2 أو 3 في المائة. * في حال شرب القهوة أو غيرها مع الحليب، ينصح بأن يكون الحليب قليل الدسم. * لتناول وجبات صغير، ينصح بأكل سلطة الفواكه المضافة إلى اللبن قليل الدسم. * للحلويات، ينصح بإعداد طبق من الشوكولاتة الخالية من السكر والحليب قليل الدسم. * كطبق جانبي على المائدة، يمكن تناول البطاطا المسلوقة مع اللبن قليل الدسم.
أما إذا لم تكن من محبي الحليب أو منتجات الألبان، فيمكنك الاستعاضة عنها بما يلي:
* العصائر الطبيعية التي تحتوي على نسبة كبيرة من الكالسيوم. * الخبز، والحبوب الكاملة. * حليب الصويا والأرز الأسمر. * السمك المعلب أو الطازج مثل السردين والسلمون. * البقوليات مثل الفول والفصاولياء. |
|
mohajaba مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 3542 العمر : 34 العمل/الترفيه : paint المدينة : temara البلد : الهواية : تاريخ التسجيل : 29/12/2010 نقاط : 3650
| موضوع: رد: الحليب: قليل الدسم كثير الفائدة الثلاثاء سبتمبر 20, 2011 12:46 pm | |
| موضوع اكثر من رائع تسلم ايدك الف شكر لك بارك الله فيك بانتضار جديدك |
|