نرجس منصوري فعال
الجنس : عدد الرسائل : 57 العمر : 37 العمل/الترفيه : لا شيء المدينة : بني ملال البلد : الهواية : تاريخ التسجيل : 25/03/2009 نقاط : 118
| موضوع: طاجين لحم العجل بالمشماش و اللوز الأحد أبريل 05, 2009 11:45 am | |
| المقادير: -كيلو و نصف من لحم العجل -بصلة كبيرة مشلظة نصف ملعقة صغيرة ابزار -ربع ملعقة صغيرة سكينجبير -نصف ملعقة صغيرة من الملح -الزعفران الحر -نصف كاس من زيت المائدة نرجس الصوجا(حسب المتوفر) -350غ مشماش جاف -100غ زبذة -125غ سكر سنيدة -نصف لتر من الماء -اثنان من عواد القرفة -150غ اللوز مقلي طريقة التحضير: يوضع اللحم في الطنجرة و تضاف اليه البصلة مشلظة ثم نصف كاس الزيت و التوابل ثم يقلى اللحم على نار خفيفة لمدة عشر دقائق ثم نضيف لتر من الماء و بعد غليان الماء نضيف الزعفران الحر و نغطي الطنجرة و نتركها على نار هادئة حتى ينضج اللحم و تعقد الصلصلة او المرق و يوضع الماء مع السكر و القرفة بعد الغليان و نضيف الزبدة و المشماش الجاف المغسول جيدا من قبل و نترك الكل على نار هادئة حتى ينضج المشماش يتعسل اما بالنسبة للوز فيسلق ثم يقلى في زيت المائدة يقدم الطبق مزين بالمشماش و اللوز بدون ان ننسى اضافة قليل من العسل الذي حضر فيه المشماش الى مرق اللحم. وجبة طيبة |
|
محمد المراح Admin
الجنس : عدد الرسائل : 12775 العمر : 45 العمل/الترفيه : أستاد التعليم الإبتدائي المدينة : أكادير-العمل:اقليم اشتوكة أيت باها- البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 19/07/2008 نقاط : 20059
| موضوع: رد: طاجين لحم العجل بالمشماش و اللوز الأحد أبريل 05, 2009 1:33 pm | |
| شكرا على الطاجين أخت نرجس |
|