هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 طاجين لحم العجل بالمشماش و اللوز

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نرجس
منصوري فعال
منصوري فعال


الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 57
العمر العمر : 37
العمل/الترفيه : لا شيء
المدينة : بني ملال
البلد البلد : طاجين لحم العجل بالمشماش و اللوز 1moroc10
الهواية : طاجين لحم العجل بالمشماش و اللوز Readin10
تاريخ التسجيل : 25/03/2009
نقاط نقاط : 118
الوسام وسام التميز

طاجين لحم العجل بالمشماش و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: طاجين لحم العجل بالمشماش و اللوز   طاجين لحم العجل بالمشماش و اللوز I_icon_minitimeالأحد أبريل 05, 2009 11:45 am


المقادير:
-كيلو و نصف من لحم العجل
-بصلة كبيرة مشلظة
نصف ملعقة صغيرة ابزار
-ربع ملعقة صغيرة سكينجبير
-نصف ملعقة صغيرة من الملح
-الزعفران الحر
-نصف كاس من زيت المائدة نرجس الصوجا(حسب المتوفر)
-350غ مشماش جاف
-100غ زبذة
-125غ سكر سنيدة
-نصف لتر من الماء
-اثنان من عواد القرفة
-150غ اللوز مقلي
طريقة التحضير:
يوضع اللحم في الطنجرة و تضاف اليه البصلة مشلظة ثم نصف كاس الزيت و التوابل ثم يقلى اللحم على نار خفيفة لمدة عشر دقائق ثم نضيف لتر من الماء و بعد غليان الماء نضيف الزعفران الحر و نغطي الطنجرة و نتركها على نار هادئة حتى ينضج اللحم و تعقد الصلصلة او المرق
و يوضع الماء مع السكر و القرفة بعد الغليان و نضيف الزبدة و المشماش الجاف المغسول جيدا من قبل و نترك الكل على نار هادئة حتى ينضج المشماش يتعسل
اما بالنسبة للوز فيسلق ثم يقلى في زيت المائدة يقدم الطبق مزين بالمشماش و اللوز بدون ان ننسى اضافة قليل من العسل الذي حضر فيه المشماش الى مرق اللحم.
وجبة طيبة
I love you lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد المراح
Admin
Admin
محمد المراح

الجنس الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 12775
العمر العمر : 45
العمل/الترفيه : أستاد التعليم الإبتدائي
المدينة : أكادير-العمل:اقليم اشتوكة أيت باها-
البلد البلد : طاجين لحم العجل بالمشماش و اللوز 1moroc10
الهواية : طاجين لحم العجل بالمشماش و اللوز Swimmi10
المزاج المزاج : طاجين لحم العجل بالمشماش و اللوز Pi-ca-20
تاريخ التسجيل : 19/07/2008
نقاط نقاط : 20059
الوسام الادارة

طاجين لحم العجل بالمشماش و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين لحم العجل بالمشماش و اللوز   طاجين لحم العجل بالمشماش و اللوز I_icon_minitimeالأحد أبريل 05, 2009 1:33 pm

شكرا على الطاجين أخت نرجس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almansour.forumactif.org
 

طاجين لحم العجل بالمشماش و اللوز

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طاجين الستيك
» طاجين بالبدنجان
» طاجين الزيتون.......
» طاجين الجلبانة.......
» طاجين الطون (سمك التونه)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور :: أكلات-