Gâteau d'été aux pêches et aux abricotsPour 6 personnes -
Préparation :15mn -
Cuisson : 30mn.
Ingrédients
: 100g de farine - 80g de sucre - 100g de beurre - 1/2 paquet de levure
chimique -1 œuf - 2 cuillerées à soupe d'eau - 4 pêches - 6 à 8
abricots
Faire fondre le beurre à feu très doux, il ne doit pas cuire. Allumer le four th. 7 - 200°.
Éplucher les pêches, au besoin en les ébouillantant,. Laver les abricots et couper tous les fruits en gros morceaux.
Mêler
dans un saladier la farine, la levure et le sucre. Ajouter l'œuf
entier, bien remuer, puis le beurre fondu tiédi en mélangeant au fouet.
Terminer par les 2 cuillerées d'eau. Ajouter les fruits, mélanger pour
bien les enrober de pâte.
Verser dans un moule à manqué de 20/22cm de diamètre, cuire 30mn. Laisser refroidir dans le moule.
Pour
faciliter le démoulé, déposer un rond de papier sulfurisé beurré dans
le fond du moule. Démouler le gâteau sur une assiette lorsqu'il est
refroidi et retournez-le à nouveau dans votre plat pour avoir le joli
côté au-dessus.
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