هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 السفة اللديدة سفة الشعرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهرزاد
مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
شهرزاد

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1115
العمر العمر : 31
العمل/الترفيه : INSTITUTRICE
البلد البلد : السفة اللديدة سفة الشعرية 1moroc10
الهواية : السفة اللديدة سفة الشعرية Travel10
المزاج المزاج : السفة اللديدة سفة الشعرية Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 26/12/2008
نقاط نقاط : 2082
الوسام العضوة المميزة

السفة اللديدة سفة الشعرية Empty
مُساهمةموضوع: السفة اللديدة سفة الشعرية   السفة اللديدة سفة الشعرية I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 26, 2009 6:28 am



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



السفة اللذيــــــــــــــــذه



(سفة الشعرية )











وهو عبارة عن طبق شعرية مبخرة ومزينه بالسكر الناعم و القرفة(الدارسين) و
اللوز و تقدم مع حليب بارد محلى مع ماء الزهر فى طبق جانبى ويقدم للتحلية
بعد الوجبة الرئيسية اللي هي اللحم بالبرقوق الجاف


لتحضير هذه الوصفة اتبعوا الخطوات التالية










المقادير










* كيلو غرام شعرية رقيقة جدا خاصة بالسفة


* 100 غرام زبيب بدون عظم


* 100 غرام زبدة


* 200 غرام لوز مسلوق ومقشر ومقلي في الزيت ومجروش


* ملعقة كبيرة قرفة للتزيين


* 250 غرام سكر كلاصي


* ملح


* 4 ملاعق كبار زيت المائدة










طريقة التحضير












* في اناء كبير، ضعي الشعرية الرقيقة، واذهنيها ب2 ملاعق كبار زيت.


* خذي قدر الكسكس، واملئيه الى النصف بالماء، ثم ضعيه فوق نار معتدلة.


* عندما يغلى، خذي الكسكاس وضعي فيه الشعرية الرقيقة المذهونة بالزيت، واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.


* في كصرونة كبيرة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى.


* صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر ثم اتركيها تتقطر جيدا.


* في اناء كبير، ضعي الشعرية عندما تتقطر جيدا من الماء، وحاولي أن تذهنيها ب 2 ملاعق كبار زيت.


* عندما تبرد ضعيها في الكسكاس واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.


* بنفس الطريقة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى في كصرونة، ثم صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر واتركيها تتقطر جيدا.


* عندما تتقطر الشعرية جيدا من الماء، ضعيها في إناء كبير واضيفي قليلا من
الملح، وال150 غرام من السكر كلاصي، والزبيب وخلطي الكل جيدا.


* ضعي الكل فوق الكسكاس يتبخر لمدة 10 دقائق.


* في اناء كبير، افرغي الكسكاس، ثم اضيفي الزبدة، وخلطيها جيدا مع الشعرية.


* في طبق التقديم، ضعي السفّة وزيني وجهها بالقرفة والسكر كلاصي واللوز المجروش.


* يقدم طبق السفّة رفقة أطباق صغيرة من السكر كلاصي.


* تقدم هذه الاكلة ساخنة بألف صحة وعافية



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohajaba
مراقبة عامة
مراقبة عامة
mohajaba

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 3542
العمر العمر : 29
العمل/الترفيه : paint
المدينة : temara
البلد البلد : السفة اللديدة سفة الشعرية 1moroc10
الهواية : السفة اللديدة سفة الشعرية Unknow11
تاريخ التسجيل : 29/12/2010
نقاط نقاط : 3650
الوسام المشرفة المميزة

السفة اللديدة سفة الشعرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: السفة اللديدة سفة الشعرية   السفة اللديدة سفة الشعرية I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 20, 2011 1:47 pm

السلام عليكم ورحمة الله
لك(ي) جزيل الشكر
على الوصفة الرائعة
تسلم ايدك بانتضار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

السفة اللديدة سفة الشعرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور :: أكلات-