PETITS BISCUITS AUX AMANDES[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
- Pour 20 biscuits: 500g de farine
- 1 cuillère à café de levure de boulanger
- 50 g d'amandes mondées
- 200 g de sucre
- 20 g de beurre
- 1 pincée de clous de girofle en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- sel.
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[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]Délayez la levure dans 3 ou 4 cuillérées à soupe d'eau chaude, avec 1 pincée de sel.
Faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement autoadhésif, puis hachez-les.
Tamisez 450grs de farine dans une jatte et creusez-la en fontaine.
Ajoutez dans cette fontaine la levure, les amandes, le sucre, les clous
de girofle et la cannelle en poudre. Travaillez le tout en ajoutant
progressivement un peu d'eau chaude, jusqu'à ce que vous obteniez une
pâte homogène, puis pétrissez-la avec la paume de la main afin qu'elle
soit élastique.
Roulez-la en boule et mettez-la dans une jatte. Recouvrez avec un linge
et laissez reposer pendant 1 heure dans un endroit tiède.
Au bout de ce temps, saupoudrez le plan de travail avec 20grs de farine
et abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie sur 1cm d'épaisseur.
Allumez le four à 200°. Beurrez la plaque du four et saupoudrez-la du reste de la farine.
Découpez ensuite la pâte à l'aide de moules à tartelettes de
différentes formes et rangez les petits biscuits ainsi obtenus sur la
plaque du four. Glissez la plaque dans le four et faites cuire pendant
15 minutes, jusqu'à ce que les petits biscuits soient bien gonflés et
dorés.
Laissez refroidir sur une grille.