المقادير : حبات كوسة حبات بطاطا للمرق : نصف كيلو لحم خروف منظف ومقطع اجزاء حبة بصل كبيرة مهشمة زيت فص ثوم مهشم ورقة غار ملح فلفل اسود زعفران قرفة حمص منقوع في ماء ليلة كاملة
للحشو: 500 غ من اللحم المفروم حبة بيض او اثنين لجمع الحشو حزمة بقدونس مفروم ناعم ملح فلفل اسود التحضير : نسخن الزيت في طنجرة ، نضع عليه البصل المهشم الثوم و اللحم والبهارات وورقة الغار و قليل من البقدونس و نخلط الكل و نتركه على نار هادئة لميتزجو مع بعضهم
نغطي الكل بماء و نتركه فوق نار متوسطة ثم نضيف الحمص عليهم و نغطي الطنجرة و نتركها على نار متوسطة
ننقي البطاطا و نجوفها ، و الكوسة نجوفها بعد غسلها جيدا و اذا كانت الخضر كبيرة الحجم نقسمها نصفين نحضر الحشو : نمزج اللحم المفروم مع كامل مقادير الحشو
يجب ان تكون لدينا عجينة متماسكة و اذا لم تكن كذلك يمكن اضافة بعض مسحوق الخبز المحمر
نحشو به الخضار و اذا تبقي لدينا مقدار من الحشو نصنع منه كويرات صغيرة نضعها في المرق
نضع الخضار في المرق و كذلك الكويرات و نغطي الطنجرة مقدار ربع ساعة ثم ننزع الغطاء من عليها و نترك الكل يتسبك اكثر وبطقنا الان جاهز يقدم في صحن التقديم مزين بالبقدونس المفروم ناعما والف صحة و عافية على قلبوبكم يا رب
ملاحظة : يمكن ان نحضر نفس الطبق لكن بمرق احمر ، و كذلك الكوسة لحالها محشوة بنفس الطريقة وبمرق احمر |