ABRICOTS EN TARTELETTES
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- Pour 16 tartelettes:
- Pour la pâte:
- 250g de farine
- 125g de beurre froid en morceaux
- 125g de sucre en poudre
- 1 œuf battu
- Pour la garniture:
- 1 boite 4/4 de demi-abricots au sirop léger
- 30g d'amandes en poudre
- 30g de sucre glace
- 1 œuf battu
- sucre cristallisé
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[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]Mélangez
la farine et le beurre en frottant du bout des doigts pour obtenir un
mélange sableux. Ajoutez le sucre et l'œuf. Pétrissez pour former une
pâte molle et un peu collante. Mettez 30 minutes au réfrigérateur.
Pendant ce temps, égouttez les demi-abricots à fond, dans une passoire puis sur du papier absorbant.
Mélangez la poudre d'amandes, le sucre glace et la moitié de l'œuf battu. Mettez au froid.
Pétrissez brièvement la pâte, qui ne doit plus coller (sinon, ajoutez
un peu de farine). Séparez-la en deux, remettez une moitié au froid.
Sur un plan fariné, étalez l'autre moitié en un carré de 30cm de côté.
Avec un verre de 7,5cm de diamètre, découpez des disques. Remettez les
chutes en boule, étalez-les et ainsi de suite. A la fin, vous avez 16
disques.
Préchauffez le four à 195°. Posez les disques sur une plaque couverte
de papier sulfurisé huilé. Remplissez la cavité des demi-abricots du
mélange à l'amande. Retournez-les aussitôt sur un disque. Mettez la
plaque au froid.
Étalez la pâte restante. Découpez 16 disques. Incisez-les avec un
couteau pointu pour former une grille. Soulevez les carrés ainsi formés
pour libérer les trous et posez cette grille sur les abricots. Soudez
les bords en relevant le disque inférieur. Badigeonnez avec l'œuf
restant dilué dans un peu d'eau. Sucrez. Enfournez 25 à 30 minutes dans
le bas du four.