شمس مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 24544 العمر : 35 العمل/الترفيه : جامعية المدينة : الجزائر البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 05/07/2009 نقاط : 35206
| موضوع: دجاج بالليمون الحامض والتوابل.... الأحد أبريل 11, 2010 2:17 pm | |
| دجاج بالليمون الحامض والتوابل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون . - 1 كلغ أفخاذ الدجاج المنزوع عنها الجلد . - 10 بصلة صغيرة (مقشرة) . - 2 فصّ ثوم (مسحوقان). - 1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج(مبشور). - 1 ملعقة صغيرة كمون وكزبرة وكركم. - 1 قرن فلفل أخضر حار منزوعمنه البذور (مفروم). - 2/1 ملعقة كبيرة دقيق عادي. - 75غ أو 1 جزرة صغيرة(مفرومة). - 2/1 1 كوب أو 375 مل ماء. - مرقة الدجاج . - عصير 1 ليمونةحامضة . - 2/1 كوب أو 15غ أوراق الكزبرة الخضراء.
الطريقة : - يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ثم تقلى أفخاذ الدجاج على مراحل. ترفععن النار وتترك جانباً
- يضاف البصل إلى المقلاة ويطهى على نار متوسطة الحرارةلمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
- يضاف الثوم مع الزنجبيل والتوابل والفلفل الحاروالدقيق والجزر، ويطهى المزيج مع التحريك لمدة دقيقة واحدة.
- يعاد وضع أفخاذالدجاج من جديد في المقلاة ثم تضاف مرقة الدجاج وعصير الليمون الحامض.
- يطهى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج . تضاف أوراق الكزبرة ويقدم الدجاج مع الأرز المطبوخ .
والف صحه وعافيه تحياتي لكم شمس المنتدى
|
|
mohajaba مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 3542 العمر : 34 العمل/الترفيه : paint المدينة : temara البلد : الهواية : تاريخ التسجيل : 29/12/2010 نقاط : 3650
| موضوع: رد: دجاج بالليمون الحامض والتوابل.... الثلاثاء مارس 01, 2011 1:00 pm | |
| شكرا على الوصفة الاكثر من رائعة تسلم ايدك بانتضار جديدك تحياتي لكي |
|
شمس مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 24544 العمر : 35 العمل/الترفيه : جامعية المدينة : الجزائر البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 05/07/2009 نقاط : 35206
| موضوع: رد: دجاج بالليمون الحامض والتوابل.... الأربعاء مارس 02, 2011 7:01 am | |
| |
|