هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 دجاج محشو و مشويّ

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كنوز الشرق
مشرفة قسم الطبخ
مشرفة قسم الطبخ
كنوز الشرق

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 107
العمر العمر : 34
الموقع : فااااااااس
العمل/الترفيه : طالبة جغرافية
المدينة : العاصمة العلمية فاس
البلد البلد : دجاج محشو و مشويّ 1moroc10
الهواية : دجاج محشو و مشويّ Readin10
المزاج المزاج : دجاج محشو و مشويّ Pi-ca-22
تاريخ التسجيل : 21/01/2011
نقاط نقاط : 137
الوسام وسام التميز

دجاج محشو و مشويّ Empty
مُساهمةموضوع: دجاج محشو و مشويّ   دجاج محشو و مشويّ I_icon_minitimeالسبت فبراير 19, 2011 5:27 pm





المقادير:



1دجاجة كبيرة، أو اثنتان صغيرتان من دجاج الشّيّ (يفضّل دجاج غذاؤه صحّي)
زيت نباتيّ
ملح وفلفل (حسب المذاق)
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
1 ملعقة صغيرة من القرفة
الحشوة
زيت زيتون
1 بصلة واحدة، متوسطة الحجم، مقطعة تقطيعاً ناعماً
225 غم من لحم الضأن المفروم
½ 2 كوبان ونصف الكوب من الأرز القصيرالحبة، والمنقوع، والمصفّى
3 أكواب من مرق الدجاج
1 ملعقة صغيرة من كلٍّ من القرفة، والبهار الحلو، والملح، والفلفل الأسود
4 ملاعق كبيرة من ماء الورد
½ نصف كوب من المشمش الجاف، المشرّح
½ نصف كوب من كلٍّ من الصنوبر، والفستق الحلبي، واللوز (تم قليها مسبقاً)





الطريقة:



يُحمى الزّيت في مقلى كبير، ويُقلى فيه البصل مدّة دقيقتين، حتّى يذبُل، ثمّ يُضاف إليه اللّحم الّذي يُقلى حتّى يتحمّر
تُضاف التوابل
يُضاف الأرز إلى اللّحم والبصل، ويُقلب معه يُضاف مرق الدجاج، ويُترك
الخليط حتّى يغلي، تُخفّض درجة الحرارة، ويستمر الطّبخ حتى يُمتصّ الماءُ
جميعُه (الأرز غير كامل الطّبخ)
يُضاف ماء الورد إلى الأرز يُرفع عن النار، ويُترك حتّى يبرد قبل أن يُحشى الدّجاج بجزء منه
يُطبخ ما بَقيَ في الحشوة، بإضافة قليل من مرق الدّجاج، وتترك دجاج محشو و مشويّ على نار هادئة مدّة 10 دقائق
وتقدم دجاج محشو و مشويّ للأكل جانب الدّجاج
خطوات حشو الدجاج:
يُحمى الفرن إلى 205 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)
يُغسل الدجاج بالماء، وينشف بورق التّنشيف
يُوضع الحشو البارد، بالملعقة، داخل جوف الدّجاجة يُستعمل خيط خاصً من
القُطن، لربط رجلي الدّجاجة تُدهن الدّجاجة بالزيت، باستعمال الفرشاة،
وتُوضع التوّابل على الجلد
يوضع الدّجاج في صينية التحّمير، ويُدخل إلى الفرن لِطبخه (يَحتاج ذلك
لساعة واحدة تقريباً، وللتّأكدّ من ذلك، يُنخزُ اللَّحم بالشّوكة، فإن كان
السّائل الخارج، نقياً، خالياً من الدّم، فذاك دليلً على طهي اللّحم
يُقدم للأكل ساخناً، وإلى جانبه حشو اللّحم والأرزّ، يُكمِلُ هذه الوجبةَ، السّلطةُ واللّبن (الزّبادي) العادي
تُقدم السلطة، واللّبن السادة، بجانب الوجبة
ويقدم دجاج محشو و مشويّ و بالهنا والشفا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohajaba
مراقبة عامة
مراقبة عامة
mohajaba

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 3542
العمر العمر : 34
العمل/الترفيه : paint
المدينة : temara
البلد البلد : دجاج محشو و مشويّ 1moroc10
الهواية : دجاج محشو و مشويّ Unknow11
تاريخ التسجيل : 29/12/2010
نقاط نقاط : 3650
الوسام المشرفة المميزة

دجاج محشو و مشويّ Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محشو و مشويّ   دجاج محشو و مشويّ I_icon_minitimeالأحد فبراير 20, 2011 5:24 pm

شكلها بيشهي يبقى
لانك شهيتيني
باستنى انا تدوقيني
هالطبق اللديد
شكرا لكي حبيبتي
بانتضار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

دجاج محشو و مشويّ

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» قالب دجاج بالخضراوات
» دجاج بطريقة جديدة
» دجاج مبخر بالطريقة المغربية
» دجاج بالليمون الحامض و التوابل...
» دجاج بالليمون الحامض والتوابل....

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور :: أكلات-