هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 crème renversée au caramel........

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد : crème renversée au caramel........ 1alger10
الهواية : crème renversée au caramel........ Travel10
المزاج المزاج : crème renversée au caramel........ Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

crème renversée au caramel........ Empty
مُساهمةموضوع: crème renversée au caramel........   crème renversée au caramel........ I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 9:04 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


Crème renversée au caramel







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



  • Pour : 8 personnes

  • Durée : 1 heure

  • Difficulté : facile

Ingrédients pour Crème renversée au caramel :







  • 1 litre de lait
  • 6 à 8 œufs entiers
  • 250 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • Caramel :
  • 200 g de sucre
  • 5 cl d'eau



Phases techniques pour Crème renversée au caramel :



  • Pour réaliser cette recette de crème renversée au caramel, commencez par préparer tous les ingrédients.
  • Verser le lait dans une [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] en acier inoxydable.
  • Fendre la gousse de vanille en deux sur toute sa longueur.
  • Gratter
    les grains de vanille avec le pointe du couteau et les mettre dans le
    lait, avec la gousse. Porter doucement à ébullition.
  • Pendant ce temps, verser le sucre du caramel dans une [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]. Y ajouter 5 cl d'eau, juste la quantité nécessaire pour humidifier le sucre.
  • Porter à ébullition et laisser cuire à feu très doux jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.
  • Pendant que le caramel colore doucement, disposer les [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] dans un plat à bord haut allant au four.
  • Verser le caramel dans le fond de chacun des ramequins.
  • Tapisser le fond des ramequins de caramel, tant que celui-ci est encore liquide.
  • Laisser durçir.
  • Dans une [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط], casser les œufs entiers.
  • Ajouter le sucre en poudre en pluie fine et [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] les œufs avec le sucre en fouettant vigoureusement pendant quelques minutes.
  • Lorsque le lait entre en ébullition, éteindre le feu afin d'éviter qu'il déborde.
  • Le verser bouillant en une seule fois sur les œufs blanchis.
  • Bien remuer au fouet à main.
  • Passer la préparation au [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط].
  • Retirer la mousse se trouvant en surface à l'aide d'une [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
  • Verser l'appareil encore chaud dans tous les ramequins nappés de caramel.
  • Remplir
    le plat creux d'eau chaude, de sorte que le fond de chacun des
    ramequins trempe à moitié ou au 3/4 de leur hauteur dans ce [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط].
  • Enfourner, à four préchauffé à 180°C.
  • Laisser
    cuire entre 25 et 30 minutes selon votre four. Il faut que la partie
    centrale de la surface de la crème ne soit plus liquide lorsque vous
    tapotez sur le plat de cuisson. A ce stade là, retirer le plat du four
    et laisser tiédir dans le bain-marie.
  • Retirer les pots un à un du bain-marie en prenant soin d'essuyer le fond avec un torchon de cuisine.
  • Réserver au frais jusqu'au moment du service.
  • Au moment du dressage, passer la lame d'un couteau sur les parois intérieures du ramequin.
  • Poser une assiette retournée sur le ramequin et retourner le tout en un geste rapide et sécurisé.
  • Tapoter
    le ramequin pour que la crème se détache d'elle-même. Retirer
    délicatement le ramequin par un geste vertical. Il est vivement
    déconseillé de démouler une crème caramel encore chaude. Elle risque de
    s'effondrer lors du retrait du ramequin. Il est également possible de
    servir cette crème dans le ramequin, sans aucun démoulage.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهرزاد
مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
شهرزاد

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1115
العمر العمر : 36
العمل/الترفيه : INSTITUTRICE
البلد البلد : crème renversée au caramel........ 1moroc10
الهواية : crème renversée au caramel........ Travel10
المزاج المزاج : crème renversée au caramel........ Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 26/12/2008
نقاط نقاط : 2082
الوسام العضوة المميزة

crème renversée au caramel........ Empty
مُساهمةموضوع: رد: crème renversée au caramel........   crème renversée au caramel........ I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 02, 2009 3:20 am

merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد : crème renversée au caramel........ 1alger10
الهواية : crème renversée au caramel........ Travel10
المزاج المزاج : crème renversée au caramel........ Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

crème renversée au caramel........ Empty
مُساهمةموضوع: رد: crème renversée au caramel........   crème renversée au caramel........ I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 02, 2009 8:46 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

crème renversée au caramel........

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» crème caramel ou flan caramel.....
» charlotte au caramel, aux pommes et aux noisettes....
» poires épicées en robe de caramel....
» la creme patissiere.......
» la crème englaise.......

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور :: حلويات-