شمس مراقبة عامة
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| موضوع: crème renversée au caramel........ الثلاثاء سبتمبر 01, 2009 9:04 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]Crème renversée au caramel Phases techniques pour Crème renversée au caramel :
- Pour réaliser cette recette de crème renversée au caramel, commencez par préparer tous les ingrédients.
- Verser le lait dans une [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] en acier inoxydable.
- Fendre la gousse de vanille en deux sur toute sa longueur.
- Gratter
les grains de vanille avec le pointe du couteau et les mettre dans le lait, avec la gousse. Porter doucement à ébullition.
- Pendant ce temps, verser le sucre du caramel dans une [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]. Y ajouter 5 cl d'eau, juste la quantité nécessaire pour humidifier le sucre.
- Porter à ébullition et laisser cuire à feu très doux jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.
- Pendant que le caramel colore doucement, disposer les [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] dans un plat à bord haut allant au four.
- Verser le caramel dans le fond de chacun des ramequins.
- Tapisser le fond des ramequins de caramel, tant que celui-ci est encore liquide.
- Laisser durçir.
- Dans une [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط], casser les œufs entiers.
- Ajouter le sucre en poudre en pluie fine et [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] les œufs avec le sucre en fouettant vigoureusement pendant quelques minutes.
- Lorsque le lait entre en ébullition, éteindre le feu afin d'éviter qu'il déborde.
- Le verser bouillant en une seule fois sur les œufs blanchis.
- Bien remuer au fouet à main.
- Passer la préparation au [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط].
- Retirer la mousse se trouvant en surface à l'aide d'une [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- Verser l'appareil encore chaud dans tous les ramequins nappés de caramel.
- Remplir
le plat creux d'eau chaude, de sorte que le fond de chacun des ramequins trempe à moitié ou au 3/4 de leur hauteur dans ce [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط].
- Enfourner, à four préchauffé à 180°C.
- Laisser
cuire entre 25 et 30 minutes selon votre four. Il faut que la partie centrale de la surface de la crème ne soit plus liquide lorsque vous tapotez sur le plat de cuisson. A ce stade là, retirer le plat du four et laisser tiédir dans le bain-marie.
- Retirer les pots un à un du bain-marie en prenant soin d'essuyer le fond avec un torchon de cuisine.
- Réserver au frais jusqu'au moment du service.
- Au moment du dressage, passer la lame d'un couteau sur les parois intérieures du ramequin.
- Poser une assiette retournée sur le ramequin et retourner le tout en un geste rapide et sécurisé.
- Tapoter
le ramequin pour que la crème se détache d'elle-même. Retirer délicatement le ramequin par un geste vertical. Il est vivement déconseillé de démouler une crème caramel encore chaude. Elle risque de s'effondrer lors du retrait du ramequin. Il est également possible de servir cette crème dans le ramequin, sans aucun démoulage.
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شهرزاد مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
الجنس : عدد الرسائل : 1115 العمر : 36 العمل/الترفيه : INSTITUTRICE البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 26/12/2008 نقاط : 2082
| موضوع: رد: crème renversée au caramel........ الجمعة أكتوبر 02, 2009 3:20 am | |
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شمس مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 24544 العمر : 35 العمل/الترفيه : جامعية المدينة : الجزائر البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 05/07/2009 نقاط : 35206
| موضوع: رد: crème renversée au caramel........ الجمعة أكتوبر 02, 2009 8:46 am | |
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